Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Когда нет времени готовить и первое и второе- я делаю шпинат с рисом. Просто, вкусно, низкокалорийно.

Когда нет времени готовить полноценные обеды, простой и невероятно вкусный рецепт шпината с рисом становится настоящим спасением. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и богато вкусом, а также низкокалорийно, что делает его идеальным выбором для занятых людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Для приготовления вкуснейшего блюда из шпината и риса, нам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты: - 500 г шпината - 1 луковица - 3 ст.л. риса - Оливковое масло - 1 ст.л. томатной пасты - Красный сладкий перец хлопьями - Соль по вкусу - 3 стакана горячей воды (600 мл.) - Йогурт для подачи Приготовление Шпинат тщательно промойте в нескольких водах и нарежьте на более мелкие кусочки. Очистите лук от кожуры и нарежьте его на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не уменьшится в объеме. Добавьте томатную пасту, красный перец хлопьями и посолите.  Доб

Когда нет времени готовить полноценные обеды, простой и невероятно вкусный рецепт шпината с рисом становится настоящим спасением. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и богато вкусом, а также низкокалорийно, что делает его идеальным выбором для занятых людей, стремящихся к здоровому образу жизни.

Для приготовления вкуснейшего блюда из шпината и риса, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 500 г шпината

- 1 луковица

- 3 ст.л. риса

- Оливковое масло

- 1 ст.л. томатной пасты

- Красный сладкий перец хлопьями

- Соль по вкусу

- 3 стакана горячей воды (600 мл.)

- Йогурт для подачи

Приготовление

Шпинат тщательно промойте в нескольких водах и нарежьте на более мелкие кусочки.

-2

Очистите лук от кожуры и нарежьте его на мелкие кубики.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

-3

Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не уменьшится в объеме.

-4

Добавьте томатную пасту, красный перец хлопьями и посолите. 

-5

Добавьте рис и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

-6

Обжарьте все вместе в течение нескольких минут. Добавьте кипяток и накройте сковороду крышкой.

-7

Готовьте на среднем огне примерно 20-25 минут.

Готовый шпинат переложите на тарелку, подавайте с йогуртом (как вариант йогурт с чесноком).

-8

Шпинат с рисом - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, простое и вкусное. Это блюдо не только утоляет голод, но и обогащает организм необходимыми питательными веществами. 

Шпинат идеально подходит для легкого обеда или ужина, особенно если вы следите за своим весом или стремитесь к более здоровому образу жизни.

-9

А какое блюдо из шпината, Вы любите больше всего? Делитесь в комментариях.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте приятный комментарий  💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

TURKISH CHEF 💕