Вариантов этого салата много, но есть главные ингредиенты. Рассказываю, как я делаю этот изысканный, сытный и несомненно вкусный салат.
1-й главный ингредиент.
Тунец. Замороженный или консервированный. Будем готовить из консервированного.
ВАЖНО! При покупке консервированного тунца обращай внимание на состав. "Тунец желтоперый натуральный". НЕ в масле! НЕ макрелевый.
Я купила на пробу в Магните у дома вот такие консервы:
Цена - 139 рублей за 185 грамм, масса основного продукта 102 грамма.
Там же, в Магните у дома, был натуральный тунец другой марки:
Может быть данные консервы более лучшего качества, но я увидела в описании: масса основного продукта 98 грамм. Ну и хотелось проверить марку компании Магнит.
Там же купила 1 огурец по приемлемой цене:
И помидоры Черри со скидкой:
2-й главный ингредиент:
Стручковая фасоль. Свежая или замороженная.
Есть в любом магазине.
3-й главный ингредиент:
Оливковое масло 1-го отжима.
Теперь рецепт:
Нам понадобится на 2 порции:
- 1 банка консервированного натурального тунца желтоперого;
- 1 горсть стрючковой замороженной фасоли;
- 2 яйца;
- 2 картошки размером с куриное яйцо;
- 4 помидора Черри;
- оливковое масло, соль-перец;
- доливки или маслины 6 штук;
- 1 огурец
- 1/4 красной луковицы
- бальзамический соус (по возможности).
Ставим варить яйца и картофель в мундире.
Лук режем тонкими перьями и замачиваем его в смеси воды и винного, яблочного или простого уксуса в пропорции 1/2.
В кипящую подсоленную воду закидываем стручковую фасоль и бланшируем 1 минуту с момента зашивания.
Откидываем фасолина сито и помещаем ее в емкость с холодной водой.
Промываем лук так же в холодной воде.
Разрезаем фасоль пополам вдоль, огурец нарезаем соломкой по размеру фасоли. Складываем в емкость вместе с луком, солим-перчим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем. Даем 5 минут "пожениться" всем составляющим.
НИСУАЗ - ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ!
Подготавливаем 2 тарелки и раскладываем "овощную" составляющую. фасоль+огурец+лук.
Тем временем яйца и картофель сварились - охлаждаем их в холодной воде, чистим и разрезаем вдоль на 8 частей - пополам, и еще раз пополам, и еще раз пополам.
Картофель чистим и режем так же, как яйцо. на 8 частей.
Выкладываем порционно на тарелку:
- 1-й слой - овощная смесь из фасоли, огурца и лука.
- 2-й слой - тунец в центр;
Картофель и яйца, ПОМИДОРЫ и оливки (маслины) выкладываем красиво, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим и сдабриваем бальзамическим соусом. НЕ уксусом! (бальзамическим). Но это не обязательный ингредиент.