Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Добавим немного Франции в наше меню. Салат НИСУАЗ. Пробовали? Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Вариантов этого салата много, но есть главные ингредиенты. Рассказываю, как я делаю этот изысканный, сытный и несомненно вкусный салат.

1-й главный ингредиент.

Тунец. Замороженный или консервированный. Будем готовить из консервированного.

ВАЖНО! При покупке консервированного тунца обращай внимание на состав. "Тунец желтоперый натуральный". НЕ в масле! НЕ макрелевый.

Я купила на пробу в Магните у дома вот такие консервы:

-2

Цена - 139 рублей за 185 грамм, масса основного продукта 102 грамма.

Там же, в Магните у дома, был натуральный тунец другой марки:

-3

Может быть данные консервы более лучшего качества, но я увидела в описании: масса основного продукта 98 грамм. Ну и хотелось проверить марку компании Магнит.

Там же купила 1 огурец по приемлемой цене:

-4

И помидоры Черри со скидкой:

-5

2-й главный ингредиент:

Стручковая фасоль. Свежая или замороженная.

Есть в любом магазине.

3-й главный ингредиент:

Оливковое масло 1-го отжима.

Теперь рецепт:

-6

Нам понадобится на 2 порции:

  • 1 банка консервированного натурального тунца желтоперого;
  • 1 горсть стрючковой замороженной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 картошки размером с куриное яйцо;
  • 4 помидора Черри;
  • оливковое масло, соль-перец;
  • доливки или маслины 6 штук;
  • 1 огурец
  • 1/4 красной луковицы
  • бальзамический соус (по возможности).
-7

Ставим варить яйца и картофель в мундире.

Лук режем тонкими перьями и замачиваем его в смеси воды и винного, яблочного или простого уксуса в пропорции 1/2.

В кипящую подсоленную воду закидываем стручковую фасоль и бланшируем 1 минуту с момента зашивания.

-8

Откидываем фасолина сито и помещаем ее в емкость с холодной водой.

Промываем лук так же в холодной воде.

-9

Разрезаем фасоль пополам вдоль, огурец нарезаем соломкой по размеру фасоли. Складываем в емкость вместе с луком, солим-перчим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем. Даем 5 минут "пожениться" всем составляющим.

-10

НИСУАЗ - ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ!

Подготавливаем 2 тарелки и раскладываем "овощную" составляющую. фасоль+огурец+лук.

Тем временем яйца и картофель сварились - охлаждаем их в холодной воде, чистим и разрезаем вдоль на 8 частей - пополам, и еще раз пополам, и еще раз пополам.

Картофель чистим и режем так же, как яйцо. на 8 частей.

Выкладываем порционно на тарелку:

  • 1-й слой - овощная смесь из фасоли, огурца и лука.
  • 2-й слой - тунец в центр;

Картофель и яйца, ПОМИДОРЫ и оливки (маслины) выкладываем красиво, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим и сдабриваем бальзамическим соусом. НЕ уксусом! (бальзамическим). Но это не обязательный ингредиент.

-11

Перемешайте салат! Соедините все вкусы и ингредиенты!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!