Запеканка из творога с морковью - это невероятно полезное и вкусное блюдо!
Ингридиенты
🥕Творог - 500 гр
🥕Морковь - 150 гр
🥕Сахар - 200 гр
🥕Сливочное масло - 50 гр.
🥕Яйца - 2 шт
🥕Мука - 3-4 ст.л
🥕Ванилин - щепотка
Приготовление:
В творог разбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Морковь натираем на мелкой терке (или измельчаем блендером, как у меня), добавляем 100 гр сахара.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сверху я посыпаю измельченным печеньем (или измельченными сухарями), чтобы не прилипало.
На дно выкладываем половину творога. Сверху слой моркови. Закрываем сверху второй половиной творога. Отправляем в разогретую духовку на 180С до зарумянивания со всех сторон. Примерно через 40 минут запеканка будет готова. Лучше дать ей хорошо остыть, чтобы можно было нарезать. Я запекаю вечером на утро.
#рецепты