Найти тему

Куриные отбивные в блинном кляре: жалею, что не готовила так раньше

Оглавление

Дорогие мои! Хочу поделиться своей находкой в приготовлении курицы очень вкусным способом. Это отбивные из филе куриной грудки в кляре. Мы часто едим курицу, как и большинство людей, которые считают расходы на продукты - курица дешевле красного мяса. Я предпочитаю именно куриную грудку, как диетическую ее часть. Обычно я ее тушу с овощами, либо варю на бульон.

На днях заказала куриную грудку во Вкусвилле. Курьер привез грудь бройлера-исполина: вес - 930 г.

Куриная грудка. Фото автора
Куриная грудка. Фото автора

Половину сразу отрезала на бульон, а со второй половиной решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что эксперимент оказался не просто удачным, а супер-удачным. Вкуснее куриной грудки я не ела даже в ресторанах. Мягкая, сочная, нежная! М-м-м!..

Порядок приготовления куриной грудки в блинном кляре

1. Порезать куриную грудку пластинами. Из 400 граммов грудки без кожи у меня получилось 7 куриных стейков.

Куриное филе. Фото автора
Куриное филе. Фото автора

2. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня "Приправа для куриной грудки" из ВкусВилла, постоянно беру, очень она мне нравится).

3. Отбить каждый кусочек молоточком. Курица - очень нежное мясо, отбивайте аккуратно, деликатно, чтобы совсем не расплющить мясо.

4. Приготовить кляр.

В глубокой миске смешать одно яйцо, 150 мл чуть теплого молока и 5 столовых ложек муки. Не забудьте посолить кляр! У меня ушла щепотка (примерно половина чайной ложки) соли. Слегка взбить до однородности венчиком.

Фото автора.
Фото автора.
Взбиваю тесто для кляра полуавтоматическим нажимным венчиком. Фото автора
Взбиваю тесто для кляра полуавтоматическим нажимным венчиком. Фото автора

5. Разогреть сковороду на плите, добавить в нее 2 столовые ложки растительного масла. Разогреть его в течение 30-40 секунд.

6. Обмакнуть каждый кусочек куриного филе (со всех сторон, поэтому удобнее держать кусочек на вилке) в кляр и сразу же выложить на сковороду.

Куриное филе в кляре на сковороде. Фото автора
Куриное филе в кляре на сковороде. Фото автора

7. Обжарить филе с каждой стороны по 4-5 минут.

Куриное филе в кляре. Обжариваем с обеих сторон. Фото автора
Куриное филе в кляре. Обжариваем с обеих сторон. Фото автора

8. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Потомить под крышкой еще 5 минут. В это время натереть на крупной терке сыр и посыпать им филе. Накрыть крышкой сковороду еще на минуту.

Общее время приготовления - не больше 15-17 минут. За это время тонко отбитые стейки из куриного филе полностью доходят до готовности, но остаются сочными, мягкими, ароматными. Кляр - не хрустящий, напоминает по вкусу блинчики (да, собственно, он и готовится из блинного теста). Блюдо можно назвать не просто вкусным, но и диетическим - оно подойдет людям с проблемами ЖКТ.

Что понадобится для приготовления куриного филе в блинном кляре

Куриная грудка (400-450 г.) - на 7 порционных кусочков мяса

Яйцо - 1 штука

Молоко - 150 г.

Мука - 5 столовых ложек.

Специи, черный перец, соль

Сыр твердый - 60 г. (3 столовые ложки в тертом виде)

Масло растительное рафинированное - 2-3 столовых ложки.

Подавала на стол куриное филе в кляре я с картофельным пюре и маринованным огурчиком.

Куриное филе в кляре с картофельным пюре и маринованным огурчиком. Фото автора
Куриное филе в кляре с картофельным пюре и маринованным огурчиком. Фото автора

С чистой совестью и с радостью рекомендую этот рецепт всем любителям простой, полезной и вкусной еды! Попробуйте! Вам наверняка понравится. А еще понравится мужьям (которые недолюбливают курицу), детям (потому что хорошо жуется и вкусно) и пожилым членам семьи (потому что у них, скорее всего, есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и зубами). В общем, блюдо универсальное и отлично подойдет для семейного воскресного обеда.

Готовьте с удовольствием, ешьте с радостью! И до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.