Найти тему

Заоблачный вкус венесуэльского кофе

Низкая облачность и туман на кофейных плантациях - играют одну из ключевых ролей в формирование уникального вкуса кофе арабика. К такому выводу приходят агрономы и ботаники, посвятившие себя выращиванию, селекции и изучению этого удивительного растения, плоды которого неизменно радуют нас бодрящим и ароматным напитком.

Дело, конечно, не в облаках, обнимающих склоны кофейных гор, как таковых. Дело в перепаде температур и уровня влажности. Спелые кофейные ягоды отзываются на регулярные климатические изменения. Движение соков внутри самого растения то замедляется, то ускоряется. В результате формируется уникальный, неповторимый вкус, присущий конкретному региону произрастания. В частности, считается что за винные нотки и ягодное послевкусие отвечают именно накатывающие на кофейную плантацию облачка.

-2

Именно так дело обстоит на нашей плантации в Карипе. В регионе сложились идеальные условия для выращивания кофе. Горы - не слишком высокие, кофейных куст не подмерзает, но и не слишком низкие, растение не испытывает термический шок. Добавьте к этому ещё и уникальную генетическую чистоту разновидностей кофе арабика, сохранившегося в этой местности, получите кофе премиум класса, с уникальными вкусовыми характеристиками.

-3

Остались сомнения? Развейте их как тот самый утренний туман - столь благотворный для кофейной плантации, но неуместный в принятии решений. Загляните в наш каталог и попробуйте удивительный, неповторимый кофе, прямо из Венесуэлы.

-4