- Зефир в шоколаде ассорти: «Кокос, черника, ваниль» 165г за 188р
Таак, с этих закупок прошло уже несколько недель, когда мы были в Перми. Но я только пару дней назад открыла печень трески, чтобы статья была более полная. Поэтому я не помню, по какой акции брала тот или иной товар! Скорее всего, это цена по акции 6 скидок, так как обычная цена на зефир на сайте 239р.
Составы отличные! Глазурь сделана на масле какао! Зефир вкусный, сладкий, нежный, берем постоянно, а тут уже подборка разных сочетаний. Удобно, каждый может найти вкус по душе.
Состав
Зефир кокосовый в молочном шоколаде: сахар, молочный шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, эмульгатор - лецитины (соевый)), пюре яблочное (яблоки свежие), пюре кокосовое (мякоть кокоса, сахар), патока крахмальная карамельная, яичный белок сухой, агент желирующий - пектины (яблочный), регулятор кислотности - молочная кислота, влагоудерживающий компонент - лактат натрия.
Зефир ванильный в темном шоколаде: сахар, темный шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор - лецитины (соевый)), пюре яблочное (яблоки свежие), патока крахмальная карамельная, яичный белок сухой, агент желирующий - пектины (яблочный), регулятор кислотности - молочная кислота, влагоудерживающий компонент - лактат натрия, ваниль натуральная стручковая молотая.
Зефир черничный в белом шоколаде: сахар, шоколад белый (масло какао, молоко сухое цельное, сахар, эмульгатор - лецитины (соевый)), пюре яблочное (яблоки свежие), патока крахмальная карамельная, яичный белок сухой, черника сублимированная, агент желирующий - пектины (яблочный), регулятор кислотности - молочная кислота, влагоудерживающий компонент - лактат натрия.
Изготовитель ООО Энергос, г. Ульяновск.
- Паштет из говяжьей печени со сливками запеченный 180г за 176,18 р
По акции 6 скидок. Один из паштетов ушел на подарок в закупке 27, но и себе домой я тоже взяла, так как это мой любимчик!
Еще Вкусвилл приостановил свои рекламные публикации, но промокоды на скидку для доставки действуют, их можно взять в той же закупке 27:
Есть несколько производителей у паштета. Я рекомендую искать именно от ООО Диво, он великолепен!
Состав - печень говяжья, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, сливки м. д. ж. 20 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, соль пищевая, перец чёрный молотый.
В составе нет сахара, но паштет сладковатый! Текстура фантастическая! Все же с говяжьей печенью в этом плане сложно работать. Даже если почистить все пленки, внутри самой печени могут попадаться «пузырьки», где тоже будет плёночка. Но в этом паштете никаких вкраплений. Видимо, они его как-то протирают дополнительно.
Белки 15.5г, жиры 13.6г. Отличный баланс, можно на каждый день!
Изготовитель ООО Диво, Московская область, г. Коломна.
- Котлеты из щуки охл., 300 г (3 штуки) за 242р
Котлеты посоветовала продегустировать читательница. Эх, сам текст с комментарием уже не найду. Но она писала, что даже ей – любительнице только домашнего фарша, а уж тем более домашних котлет – понравилось!
Я тоже сейчас перестала покупать фарш в магазинах и даже в местном мясном! Там стали попадаться не жующиеся части! И это возмутительно! А уж готовые котлеты даже страшно брать))) А тут еще и рыбные!
Но котлеты из щуки – это же очень интересно, редко где такие встретишь! Так что пока зима и я могу довезти их в свой город за 200км, чтобы там приготовить – взяла на пробу. И котлеты оказались очень достойные! Оценить – щука там или нет не берусь, но котлеты очень вкусные! При условии, что Вы вообще любите рыбные котлеты))) Я до определенного возраста их не переносила! А теперь ем и даже удовольствие получаю)))
Но самое восхитительное – это текстура. Я брала рыбный фарш в местном магазине раньше, лепила котлеты сама. Но эти перемолотые косточки просто ужасны! И портят всё впечатление даже в домашнем продукте! А в этих котлетах потрясающе нежная текстура, без посторонних вкраплений! Конечно, на упаковке производитель предупреждает, что могут быть фрагменты костей. Но это случайность, которая может попасться в единичном случае. А в большинстве своем рыбный фарш в магазинах делают именно с костями! Не знаю почему, видимо так проще все вместе перекрутить… Но нееет, это все чувствуется… А здесь кости каким-то образом убирают.
Но тут еще нужно сказать про производителя, так как их много! Мне попался ООО Русская Рыбоперерабатывающая компания, г. Москва, деревня Львово, вблизи деревни.
Хах, адрес странный! Но делают они хорошо! Срок годности 6 суток. Произведено из мороженого сырья.
Пожарила я котлеты на сковороде, смазанной топленым маслом. Под крышкой на среднем огне в районе 10 минут.
Состав - щука, лук сушеный, яичный порошок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сухари панировочные.
Ммм, удивительно, в составе нет масла, но котлеты довольно сочные. При жарке ничего не вытекло. Котлеты хорошо держали форму, но были нежные! Я бы взяла еще, если успею до жаркого сезона!
И только сейчас увидела, что эти котлеты в категории Хиты и Легенды Вкусвилл. Удивительно, а я бы на них даже не обратила внимание сама. Так что благодарность читательнице Елене)))
- Окорок свиной "Котто", нарезка, 170г за 403р
Окорок ушел на подарок, так как у него необычные размеры! Он больше моей руки)))
А такими товарами можно удивлять))) Ведь мало в каких магазинах их можно встретить!
Так что своего впечатления о вкусе сказать не могу. Но я потом собираю обратную связь от тех, кому дарю, чтобы понимать стоит ли дарить еще что-то подобное позже. И сказали, что было вкусно)))
Состав - окорок свиной, вода питьевая, соль пищевая, экстракты фруктов (помело, лимон, лайм, апельсин), экстракты специи (смесь перцев), пивные дрожжи, декстроза, экстракты пряностей (чеснок, перец черный, мускатный орех).
Изготовитель ООО Мясокомбинат Эко, Московская область, г. Дмитров.
- Печень трески "По-мурмански", 190 г за 285.15р
Эта баночка попалась мне в акции 6 скидок, ее раньше не брала. Так что для меня это новинка! И здорово, что я ее заметила. Так как раньше я не обращала внимание на эту категорию.
Итак, предыстория. Перед тем, как попробовать новый продукт я не читаю на него отзывы, особо ничего про него не читаю. Хочу подметить все свои ощущения и впечатления. А потом, когда сажусь писать статью, сравниваю с тем, что пишут другие люди. Я мало что знаю про печень трески, про ее виды. Знаю только, что она полезная! Поэтому иногда ее нужно добавлять в свой рацион.
Открываю банку и вижу слой масла сверху. Еще при открытии масло немного вытекло. Так что пришлось его частично слить.
Пока мазала на блин, вижу еще больше масла!
Удивляюсь, откуда столько? В составе масла нет. Неужели из печени столько вытапливается?
Не удержалась, пошла сразу на сайт читать, что пишут люди в отзывах и комментариях! И оказалось, что это масло – великая ценность))) А я часть слила(((( Ну кто бы знал!
В целом, само название «по-мурмански» означает, что печень перемолотая. Это какое-то общеизвестное название. Я этого не знала!
Печень перемалывают, закатывают в банки и стерилизуют. В процессе вытапливается масло внутрь банки. Его количество уже никак не проконтролировать, так как банка изначально закатана.
Вот такой у меня завтрак получился – небольшой тост с печенью. И какую-то часть я завернула в домашний блин.
После вскрытия не хранить – написано на банке. И в комментариях люди уточняли, действительно не хранить? Ведь столько жирного сразу не съесть! Ответ – хранить по минимуму, так как паштет может быстро окислиться!
Его можно переложить в герметичный контейнер, и в течении этого и следующего дня - доесть.
Кто-то спрашивал какое соотношение Омега 3 и других витаминов, вот ответ Вкусвилл:
Ну вот скажите, какой еще производитель (хотя Вкусвилл не производитель, он объединяет разных производителей своим брендом) будет отвечать на комментарии и что-то Вам рассказывать вообще? Да особо никакой!
Съесть остальную печень в виде намазки на тост – не представлялось возможным! Уж больно много масла. Так что я ускоренно нашла рецепт салата, чтобы и печень добавить и масло в качестве заправки.
Отварной пропаренный рис, вареное яйцо кубиком, репчатый лук и печень трески с маслом.
Сюда еще хочется что-то зеленое! Идеально – зеленый лук или руккола. Но у меня не было. Я порвала руками несколько листов салата. Но такого фото почему-то нет. Салат получился вкусным! И мужу понравилось! Он сочный, жирненький, но рис хорошо впитывает, поэтому все в меру получается!
А вот второй вариант салат – со свеклой вареной. Но в таком виде мне не очень понравилось. Может стоило добавить лук?
И вернемся к самой банке. Изготовитель АО Стрелец, г. Мурманск. Изготовлено в море из свежего сырья! В составе только печень и соль. Есть витамины А, Е, В2, Д. И минералы – фосфор, железо и магний.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!