В конкурсе участвовали безалкогольные версии самых разных напитков — пива, вина, коктейлей, аперитивов. Всего было вручено 58 золотых, 87 серебряных и 110 бронзовых медалей. Каждый напиток судьи дегустировали до 12 раз.
Организаторы отмечают, что наибольший восторг судей в этом году вызвали вермуты, аперитивы и альтернативные винные напитки. Также выросло число уникальных продуктов, не имеющих алкогольного аналога. Помимо традиционных безалкогольных пива и вина, в конкурсе участвовали безалкогольные миды, биттеры и шрабы (напитки на основе фруктового уксуса).
По итогам дегустации лучшими сортами безалкогольного пива стали:
- Big Drop Pine Trail (Великобритания)
- Big Drop Poolside DDH IPA (Великобритания)
- Wiper And True Alcohol-Free Kaleidoscope (Великобритания)
- BockAle Sour (Канада)
- BockAle IPA (Канада)
- Clausthaler Dry Hopped (Германия)
- Ilkley Brewery Nowt Mary (Великобритания)
- Nirvana Brewery Bavarian Helles Lager (Германия)
- Peroni Nastro Azzurro 0.0% (Италия)
- Brouwerij Roman Ramon (Бельгия)
В апреле пройдёт финальный раунд дегустации, по итогам которого 15 мая планируют объявить абсолютных победителей в каждой категории. В 2023 году лучшим пивом конкурса стал бельгийский BRULO 7 Hop 7 Grain DDH IPA.
— Мы видим значительной рост качества и сложности у лучших производителей этого сегмента, особенно в вине. В этой категории производителям нельзя стоять на месте, если они хотят лучшими. В безалкогольном сегменте напитки, которые считались исключительно качественными ещё два или три года назад, часто оказываются потеснены новыми интересными вариантами, — говорит соосновательница конкурса Крисси Паркинсон.