Почему-то очень нравится мужчинам.
Вкус этого салата истинно кавказский. Яркий, солнечный. Тем, кто не любит пряности и специи, возможно, не понравится. А те, кто уважает специи, оценят по достоинству и точно не забудут этот вкус.
Ингредиенты для салата “Тбилиси”
- Говядина - 200 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Красный (фиолетовый) лук - 1 головка
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Грецкие орехи - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Кинза - 1 пучок
- Молотый черный перец, соль - по вкусу
- Оливковое масло - 5-6 столовых ложек
- Винный уксус - 1-2 столовые ложки
Этапы приготовления салата “Тбилиси”
- Говядину (мякоть) отварить куском в течение 30 минут в подсоленной воде. Остудить, нарезать кубиками или соломкой.
- Фиолетовую луковицу очистить, нарезать полукольцами и опустить в горячую воду на 1-2 минуты. Это необходимо чтобы вкус лука не перебивал основной вкус салата!
- Болгарский перец освободить от семян, нарезать тонкой соломкой.
- Консервированную фасоль промыть под проточной водой, дать воде стечь. Фасоль не должна быть мокрой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, мелко порезать.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Зелень кинзы мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, хорошо перемешать.
- Сделать заправку для салата из оливкового масла и винного уксуса. Заправить салат.
- Выложить на блюдо.
- Наслаждаемся неповторимым вкусом!