Найти тему

Салат “Тбилиси”: несложный рецепт для гурманов

Оглавление

Почему-то очень нравится мужчинам.

Вкус этого салата истинно кавказский. Яркий, солнечный. Тем, кто не любит пряности и специи, возможно, не понравится. А те, кто уважает специи, оценят по достоинству и точно не забудут этот вкус.

Ингредиенты для салата “Тбилиси”

  • Говядина - 200 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Красный (фиолетовый) лук - 1 головка
  • Красный сладкий перец - 1 штука
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Кинза - 1 пучок
  • Молотый черный перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5-6 столовых ложек
  • Винный уксус - 1-2 столовые ложки

Этапы приготовления салата “Тбилиси”

  1. Говядину (мякоть) отварить куском в течение 30 минут в подсоленной воде. Остудить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Фиолетовую луковицу очистить, нарезать полукольцами и опустить в горячую воду на 1-2 минуты. Это необходимо чтобы вкус лука не перебивал основной вкус салата!
  3. Болгарский перец освободить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  4. Консервированную фасоль промыть под проточной водой, дать воде стечь. Фасоль не должна быть мокрой.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  7. Зелень кинзы мелко порезать.
  8. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, хорошо перемешать.
  9. Сделать заправку для салата из оливкового масла и винного уксуса. Заправить салат.
  10. Выложить на блюдо.
  11. Наслаждаемся неповторимым вкусом!
Еда
6,93 млн интересуются