«почему вы все рецепты отправляете бесплатно, все же продают, даже рецепты пирогов и тортов.?» часто спрашивают меня подписчики.
Отвечаю!
Все рецепту по хештегу #перерабатываеммолоко , преимущественно, для тех, кто только пытается жить своим хозяйством. Точно знаю, что такие люди есть на канале🤗
Начинать всегда тяжело. Мы сами это проходили и я отчетливо помню как это, когда не знаешь что выбрать - заплатить за садик ребенку или купить ему сапоги. Какие тут платные курсы? Хочется все бросить и уехать в город, к финансовой стабильности, где раз в месяц аванс, раз в месяц зарплата.
В деревне же, можно много работать, но никто за это не заплатит. Мало любить животных, надо ещё и научиться продавать свои продукты, иначе голодать, конечно, не придется, но и денег в семье не будет.
У нас так и было. Еды много! Мясо, яйца, овощи, молоко, мёд - всегда в доступе. Но вот положить на баланс, купить одежду и т.д уже проблематично.
Вот тут, как раз, и нужно научиться менять свою продукцию на деньги. Но продукция должна быть лучше, чем у всех вокруг)) Тогда не будет конкуренции и всегда будут клиенты.
И вот такой человек, который хочет начать продавать своё, видит в открытом доступе понятный рецепт йогурта, творожка, сметанки, сыра и теперь он знает что ему делать. Ведь продукция точно получится! И есть Валя, которая ответит на вопрос в случае чего. У человека появляется желание работать, к нему приходит уверенность, а в семью приходят денежки))
Ну разве это не здорово?)
Или вот, я - типичная мамашка, которая не хочет давать ребенку йогурт из пластикового стаканчика. Я хочу видеть процесс, да не просто видеть, а сама производить, чтобы быть уверенной. Мне важно какой творожок во рту у моих детей, важно какой сыр на бутерброде. И вот для таких мам и бабушек мои рецепты тут как тут.
Или вот, хочется творить! Есть доступ к хорошему молоку, задумывается женщина о сыроварении. Это ведь дома, в городской квартире, можно варить потрясающий сыр на кухне! Настоящий! Который не творог прессованный, а который плавится, который с насыщенным ароматом! Такой сыр, на который смотришь и сам себе восхищаешься! «Ну я вообщееее! Алхимик, не меньше! Такую красоту, да в кастрюле сделала!» И родных угостила, и на работу принесла, и такая вся гордая ходишь. Сыровар! А когда сыр начинаешь варить - начинаешь меняться и все вокруг менять.
Дома пахнет уютом! Молочком. На столе всегда частичка СВОЕГО! Ты на десятом этаже в многоэтажке, а у тебя «СВОЕ» на столе. Приятно так, самоценность повышается. Да и варка сыра - это процесс медитативный. Мешаешь зерно полчаса, думаешь о чем-то, успокаиваешься, вся иззевалась уже)) Спится потом сладко так! Лучше всяких успокоительных.
А семью как сыр объединяет! Что-то новенькое мама задумала, каждый подойдет, поинтересуется, подсобит где-то. И вот уже совместное времяпровождение, посидели чай попили, пока сгусток встает, сыр потом помешали, поболтали, а утром сидят дети едят сыр и вспоминают как они с мамой его готовили и такое теплышко на душе. А муж заметит лишний раз, какая жена у него умница, а заметит непременно, даже самый незамечающий))
Так что пользуйтесь, мои дорогие❤️ а отблагодарить, по желанию, можно всегда. Копим на скважину)