Найти тему

Чипсы из груши, как сушить?🍐

Оглавление

Правильное и здоровое питание и залог крепкого здоровья. Но что же поддерживает это здоровье, конечно же хорошее и полезное питание. Как же сохранить наибольшее количество витаминов в фруктах, мы вам подскажем. Наиболее наполнены фрукты витаминами это же конечно фрукт выращен у себя на участке в летнем периоде. Но вот как сохранить все витамины? В этом вам поможет электросушилка, она не только высушивает ваши фрукты и вощи, но и сохраняет все витамины в них.

Груши – вкуснейший и нежный фруктовый плод, наслаждаться спелой грушей конечно же очень приятно. Но вот зимой и в любую пору года вам захотелось того самого вкуса.

Чтобы сушеные груши получились правильными нужно следовать следующему рецепту:

• Используйте летние и осенние сорта, но не зимние. Созревшие, но не перезревшие. Плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества.

• Удалите у мытых плодов поврежденные места и семена.

• Нарежьте на кусочки толщиной 4-5 мм.

• Для защиты от потемнения бланшируйте кусочки 5 -7 секунд в кипящей воде. Сразу остудите в холодной воде. Дайте воде стечь.

• Разложите кусочки равномерно на поддон.

• Готовые сушеные кусочки должны быть мягкими и эластичными.

Выложенные плоды высушивайте в электросушилке при температуре 50—60°С. В течении 7—9 часов.

Сушеные груши выводят из организма тяжелые металлы и токсины и также, как и яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.

В грушах содержаться витамины А, B1, В2, В5, В6, В9, С, Е.

Так же в сушеных грушах содержится большое количество: Калия, Кальция, Фосфора, Натрия, Магния, Серы, Кремния, Железа

Польза груши для человека:

• В груше содержатся витамины и эфирные масла, которые способствуют сопротивлению организма различным инфекциям.

• В состав мякоти этих плодов входит железо, синтезирующее здоровые кровяные клетки. Оно необходимо при больших физических нагрузках, при головокружении и утомляемости;

• Данный плод содержит витамины С и Е, наделенные антиоксидантными свойствами и защищающие кожу от преждевременного старения;

• Из-за низкой калорийности этот фрукт можно есть во время диет для похудения, но в умеренных количествах, так как он содержит немалый процент углеводов. Витамины и минеральные вещества, входящие в состав, благотворно влияют на деятельность поджелудочной железы. При сахарном диабете рекомендуется включать в диеты свежие и сушеные плоды, также напитки;

• Груша богата клетчаткой, которая управляет обменом веществ в организме, а также нормализует микрофлору кишечника, витамины группы участвуют в обновлении клеток, а фолиевая кислота необходима при беременности;

• Этот фрукт содержит значительное количество калия, наделенного мочегонными свойствами, поэтому его можно употреблять при гипертонии и некоторых болезнях мочевыводящей системы. Этот микроэлемент также отвечает за регенерацию клеток в организме, благодаря чему нормализуется работа сердечной и мышечной системы. Недостаток калия может привести к увеличению в крови холестерина. Наличие фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов.

✔Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)