Суть предварительной подготовки заключается в прокаливании крупы. Сухую манную крупу всыпают на сковороду с толстым дном (без масла) и прокаливают на медленном огне. При этом ее постоянно помешивают, чтобы она не подгорела. Как только манка слегка зазолотится и от нее пойдет легкий ореховый аромат, можно убирать ее из сковороды.
Далее манку всыпают в кипящее молоко или в воду. Причем сыпать ее нужно максимально тонкой струйкой. И при этом нужно непрерывно мешать жидкость и крупу в кастрюле. После этого манку варят до готовности.
Каша из прокаленной крупы получается совершенно без комочков. Ее консистенция гладкая и однородная. К тому же манная каша приобретает нежный аромат и более кремовый оттенок. От такой каши не откажется никто. Приятного всем аппетита!