Найти тему
Покулинарим

В манной каше больше не будет комочков: нужно лишь предварительно подготовить крупу. Простое действие, но очень эффективное

Суть предварительной подготовки заключается в прокаливании крупы. Сухую манную крупу всыпают на сковороду с толстым дном (без масла) и прокаливают на медленном огне. При этом ее постоянно помешивают, чтобы она не подгорела. Как только манка слегка зазолотится и от нее пойдет легкий ореховый аромат, можно убирать ее из сковороды.

Далее манку всыпают в кипящее молоко или в воду. Причем сыпать ее нужно максимально тонкой струйкой. И при этом нужно непрерывно мешать жидкость и крупу в кастрюле. После этого манку варят до готовности.

Каша из прокаленной крупы получается совершенно без комочков. Ее консистенция гладкая и однородная. К тому же манная каша приобретает нежный аромат и более кремовый оттенок. От такой каши не откажется никто. Приятного всем аппетита!

Еще больше интересного у нас в Телеграмм 👇👇👇

Безлимитный повар

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц