Хочу поделиться с Вами одной из вариаций приготовления плова,которую я готовлю.
Нам понадобится:
-лук(средний)-1;
-морковь(средняя)-1;
-чеснок-несколько зубчиков( а так на любителя);
-рис-600-700 гр.;
-бедра куриные( можете на свое усмотрение взять какое любите мясо)-5 шт.;
-специи-по вкусу;
-соль-по вкусу;
-зелень- по вкусу.
Начнем творить:
- Моем мясо и ставим вариться.
- Очищаем, моем овощи. Трем на терке морковь, лук и чеснок мелко режим. После выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим до готовности.
- Промываем рис. И кладем его с растительным маслом на сковороду для получения золотистого оттенка.
- Берем казан кладем туда рис, зажарку и соль ,добавляем воду,чтобы все скрылось и варим до готовности переодически помешивая,добавляя воду.
- Достаем бедра,делим их на волокна и добавляем в плов в конце вместе с специями и зеленью. Ваш плов готов.
Приятного аппетита!
В какой вариации вы готовите?