Найти тему
7Дней.ru

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова

Как приготовить нежный и воздушный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

Рецепт: состав

  • Яблоко 3шт.
  • Сливочное масло 30г
  • Сок лимона 1ч. л.
  • Сахар 30г
  • Яичный желток 2шт.
  • Пшеничная мука 2ст. л.
  • Ванильный экстракт 6капля
  • Сироп кленовый 3ст. л.
  • Молоко (3.2%) 200мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое 1лист
   Сергей Малоземов пресс-служба НТВ
Сергей Малоземов пресс-служба НТВ

Тонко-тонко нарезать яблоки, добавить сливочное масло, лимонный сок и сахар.

Накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 6 минут.

В сотейнике соединить желтки, муку, ванильный экстракт и кленовый сироп. Перемешать.

Влить молоко и варить до загустения на среднем огне.

Слоёное тесто раскатать и проколоть вилкой.

Переложить в форму.

Сверху влить готовый крем и выложить яблоки, придавая им форму цветов.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются