Как приготовить нежный и воздушный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Яблоко 3шт.
- Сливочное масло 30г
- Сок лимона 1ч. л.
- Сахар 30г
- Яичный желток 2шт.
- Пшеничная мука 2ст. л.
- Ванильный экстракт 6капля
- Сироп кленовый 3ст. л.
- Молоко (3.2%) 200мл
- Тесто слоёное бездрожжевое 1лист
Тонко-тонко нарезать яблоки, добавить сливочное масло, лимонный сок и сахар.
Накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 6 минут.
В сотейнике соединить желтки, муку, ванильный экстракт и кленовый сироп. Перемешать.
Влить молоко и варить до загустения на среднем огне.
Слоёное тесто раскатать и проколоть вилкой.
Переложить в форму.
Сверху влить готовый крем и выложить яблоки, придавая им форму цветов.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.