Найти тему
Простые рецепты

Приготовьте курицу таким образом, получится очень вкусно и ароматно!

Куриные голени, приготовленные таким образом, получаются потрясающе вкусными. Лук, спассерованный на том же жире что и обжаривалось мясо, впитывает в себя его аромат и передает заливке из сливок. Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Можно готовить по этому рецепту и другие части курицы, будет вкусно! По времени приготовления не затратно. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
6 куриных голеней
соль, паприка, карри - все по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
небольшой пучок петрушки
300 мл сливок 15%
спагетти на гарнир (по желанию)
Способ приготовления:
Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать каждую голень с двух сторон как на фото.Смешать соль паприку и натереть этой смесью голени

-2
-3
-4

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить по 5 минут на средне/сильном огне с двух сторон голени до румяности. Снять со сковороды

-5
-6
-7
-8

Покрошить лук и пассеровать примерно 5 минут помешивая в том же масле где обжаривались голени. Накрошить пластинками чеснок и добавить к луку и сюда же добавить накрошенную зелень петрушки. Готовить еще некоторое время почти до готовности ингредиентов под крышкой

-9
-10
-11
-12

Добавить к овощам 1/3 сливок и посолить по вкусу, добавить карри. Помешивая, довести до кипения. Как только закипят ингредиенты в сковороде, сразу же выложить к ним голени. Залить оставшимися сливками

-13
-14
-15
-16

Тушить под крышкой на медленном/среднем огне по 5-10 минут с каждой стороны до мягкости. Вкусные, ароматные голени готовы

-17
-18
-19

На гарнир можно подать спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-20

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются