Куриные голени, приготовленные таким образом, получаются потрясающе вкусными. Лук, спассерованный на том же жире что и обжаривалось мясо, впитывает в себя его аромат и передает заливке из сливок. Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Можно готовить по этому рецепту и другие части курицы, будет вкусно! По времени приготовления не затратно. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
6 куриных голеней
соль, паприка, карри - все по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
небольшой пучок петрушки
300 мл сливок 15%
спагетти на гарнир (по желанию)
Способ приготовления:
Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать каждую голень с двух сторон как на фото.Смешать соль паприку и натереть этой смесью голени
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить по 5 минут на средне/сильном огне с двух сторон голени до румяности. Снять со сковороды
Покрошить лук и пассеровать примерно 5 минут помешивая в том же масле где обжаривались голени. Накрошить пластинками чеснок и добавить к луку и сюда же добавить накрошенную зелень петрушки. Готовить еще некоторое время почти до готовности ингредиентов под крышкой
Добавить к овощам 1/3 сливок и посолить по вкусу, добавить карри. Помешивая, довести до кипения. Как только закипят ингредиенты в сковороде, сразу же выложить к ним голени. Залить оставшимися сливками
Тушить под крышкой на медленном/среднем огне по 5-10 минут с каждой стороны до мягкости. Вкусные, ароматные голени готовы
На гарнир можно подать спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: