Хрустящие овощные лепешки - отличный выбор для тех, кто предпочитает ароматные и сытные блюда на завтрак или перекус. Подавать этот оригинальный деликатес можно с различными соусами, а приготовить его довольно просто из минимального набора продуктов. Эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова поделилась своим рецептом.
Для приготовления двух порций пряных морковных лепешек понадобится: 2 шт. моркови; 1 ч. ложка карри; 1/2 ч. ложки молотого сушеного чеснока; черный перец и соль по вкусу; 150 г муки.
Процесс приготовления морковных лепешек начинается с очистки и нарезки моркови на несколько частей, которые необходимо отварить до мягкости. После этого морковь следует измельчить в блендере до состояния пюре. Затем добавляем специи и муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделив массу на несколько порций, формируем лепешки, которые обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Для добавления интересного вкуса можно также внести в тесто измельченную зелень. Попробуйте этот рецепт и удивите себя и близких вкусным и необычным блюдом!