Ингредиенты
2 чайные ложки растительного масла
1 лук и пучек зеленого
1 столовая ложка тайской красной пасты карри
400-500 гр средних креветок, очищенных
3 зубчика чеснока, измельченный
Соль, по вкусу
Стакан кокосового молока
1 чайная ложка рыбного соуса
3 чайные ложки сока лайма
1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
Приготовленный белый рис, для сервировки
Приготовление
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и красную пасту карри, обжарьте около 1 минуты до аромата.
Добавьте креветки и чеснок, приправьте солью и готовьте около 2-3 минут.
Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне около 2 минут, пока креветки не приготовятся.
Снимите с огня, добавьте сок лайма, зелень лука и петрушку.
Подавайте с горячим, приготовленным белым рисом и наслаждайтесь.