Найти тему
Питательный путь

Креветки в карри соусе

Ингредиенты

2 чайные ложки растительного масла

1 лук и пучек зеленого 

1 столовая ложка тайской красной пасты карри

400-500 гр средних креветок, очищенных 

3 зубчика чеснока, измельченный

Соль, по вкусу

Стакан кокосового молока

1 чайная ложка рыбного соуса 

3 чайные ложки сока лайма

1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной

Приготовленный белый рис, для сервировки

Приготовление

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и красную пасту карри, обжарьте около 1 минуты до аромата.

Добавьте креветки и чеснок, приправьте солью и готовьте около 2-3 минут.

Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне около 2 минут, пока креветки не приготовятся.

Снимите с огня, добавьте сок лайма, зелень лука и петрушку.

Подавайте с горячим, приготовленным белым рисом и наслаждайтесь.

-2

Еда
6,93 млн интересуются