Идёт вторая неделя Великого поста, который начался 18 марта и продлится до Пасхи. Великий пост – самый строгий и продолжительный из всех четырёх многодневных постов. Пост – это не только запреты и ограничения в отношении еды и питья, это прежде всего время, когда мы можем вглядеться в собственную жизнь, осознать её ценности, очистить мысли и стремиться творить добрые дела. Думаю, сейчас всем нам это необходимо, так или иначе. Готовим: ⁃ красный лук 1 шт. ⁃ чеснок 3 зубчика ⁃ шампиньоны 150 г ⁃ чечевица зелёная отварная 450 г ⁃ протёртые томаты 600 г ⁃ томатная паста 2 ст. л. ⁃ соевый соус 2 ст. л. ⁃ орегано 1 ч. л. ⁃ базилик свежий 2-3 веточки ⁃ тимьян свежий 3-5 веточек ⁃ листы лазаньи 6 шт. ⁃ масло оливковое ⁃ соль, перец ⁃ вода 100 мл Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л. Отвариваем чечевицу по инструкции на упаковке 1:2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем выдавленный чеснок и грибы, нарезанные пластинами. Обжариваем всё вместе