Кто в своей жизни не ел блины?! Я уверен все кушали!
Помните бабушкины блинчики, с пылу жару, такие ароматные... Сейчас вспоминаю - слюнки текут.
У меня и бабушка и мама готовили налистники по одному и тому же рецепту и они всегда получались нежные, мягенькие. Я их рецепт взял и немножко усовершенствовал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 220 гр.
Яйца - 5 шт.
Молоко - 400 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Для начинки:
Творог- 400 гр.
Яйцо - 1 шт
Кефир - 50 мл.
Кокосовая стружка - 100 гр.
Сахар (стевия) - 70-80 гр (по вкусу)
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!!!
Начнём с яиц и молока. В глубокую тару с молоком разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и размешиваем венчиком.
Просеиваем всю муку в один этап и тут мы добавляем масло!
Мы будем не жарить на нём а вмешивать в само тесто. Таким образом на поверхности наших блинчиков будут образовываться небольшие пузырьки, а во время жарки масло будет давать золотистый оттенок и золотистые красивые пятнышки.
После замешивания теста венчиком либо вилкой, как Вам удобно, оставляем его отдыхать на 15-20 минут. Это важный этап, позволяющий всем ингредиентам "подружиться" и сделать наши блинчики еще вкуснее.
Пока тесто отдыхало я решил сделать особую начинку.
Для ее приготовления смешиваем творог, яйцо, сахар, кефир и кокосовую стружку
К этому моменту наше тесто отдохнёт. Заливаем на раскалённую сковороду, в моём случае - блинница и начинаем жарить: 1 минута на одной стороне, 30 секунд на другой. держать долго не надо, иначе сгорят.
На готовые блины выкладываем начинку, НЕ ЖАЛЕЕМ!!!! Для себя ведь делаем!
И заворачиваем
Оставляем на тарелке готовые блинчики, накрываем полотенцем, чтоб в тепле они доготовились. При желании можно скрученные блины еще раз обжарить по 40 сек с каждой стороны.
И вуаля... Приятного аппетита!