СОЧЕТАНИЯ: Альбариньо, Зинфандель
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г ассорти морепродуктов, 150 г крупных креветок, 300 г морской белой рыбы, 200 г бамии или стручковой фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 стручок острого перца, 250 г томатов в собственном соку, 4 стакана бульона из панцирей креветок, 2 ст.л муки, 3 ст.л оливкового масла, 1 стакан отварного риса.
■ В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем муку, помешивая, до светло-золотистого цвета.
■ Лук, болгарский перец и сельдерей мелко порубите, добавьте к муке и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
■ Томаты и чеснок измельчите, добавьте к овощной смеси и обжаривайте ещё 5 минут
■ Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и добавьте бамию, приправьте по вкусу. Проварите на медленном огне около 10 минут.
■ Рыбу нарежьте крупными кубиками. Добавьте в бульон и варите 5 минут. Добавьте размороженные морепродукты и прогрейте около 3-х минут.
■ Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. По тарелкам разложите рис, залейте супом и подавайте.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.