Зовут меня Лиза. Я родилась давным-давно, когда мои хозяева ещё и пожениться не успели. Моя мама была британкой, но я родилась просто кошкой. Кроме коротких лап мне от моих родичей британцев ничего не досталось.
Хозяева меня очень любили. Я была игривым котёнком, приносила мячик, носки и тапочки по их просьбе, не гадила, где попало. И вообще, я считаю себя довольно неглупой кошкой, поэтому зря стены и дверные косяки не царапала, по коврам и шторам не лазала.
Об этом говорю не просто так, мы ведь жили на съёмной квартире и портить чужие вещи мне запрещали. Только однажды, когда я была уж совсем малюткой, папа Лёша поднял меня за загривок и популярно объяснил, что можно делать, а чего категорически нельзя. Я поняла очень быстро, говорю вам, что умная я!
Как и у людей, лучшее время жизни у домашних кошек, это беззаботное детство. Почему-то котят больше любят, чем взрослых кошек.
Я привыкла к квартире, к вещам, которые меня окружали, к запахам и шумам. Это был мой дом, я его любила, но настало время, и наша семья переехала в другой дом, в другую квартиру.
Квартира была совсем маленькой. Часто, когда моих не было дома, в квартиру заходила какая-то бабулечка, я её боялась и пряталась в тумбочку или под кровать. Бабушка рылась в нашем белье, заглядывала в холодильник, а ещё съедала конфетки из вазочки на столе. Хорошо ещё, что мой корм она не съедала.
Когда Лёша с Наташей приходили с работы, я им про эту гостью всё рассказывала, только они плохо меня понимали, начинали гладить, целовать, вместо того, чтобы дослушать до конца. Мне было трудно привыкнуть к новому жилью, но постепенно всё утряслось, я привыкла.
Только вот однажды, прилегла я на колени к маме Наташе, и вдруг почувствовала, что у неё в животе кто-то завёлся. Сначала от страха шерсть на мне поднялась дыбом, я зашипела и убежала под кровать.
Но уж так мне хотелось узнать, кто это там, в животе живёт. Я вскочила на колени к Наташе, стала тереться о животик и мурлыкать. Там внутри этот кто-то зашевелился мне в ответ, там жил, оказывается маленький человечек.
Потом человечка, девочку, привезли домой. Я обнюхала её и легла рядом. Так в нашей семье появилась Даша. От неё пахло молочком и Наташей.
Потом мы уже втроём много раз переезжали из квартиры в квартиру. Но я уже привыкла к переездам, и быстро осваивалась в новой обстановке. К тому времени у родителей появилось много вещей и квартиры быстро наполнялись нашим запахом.
Потом у нас ещё девочка родилась - Стеша. Я волновалась, что меня совсем забудут, часто стала прятаться, да так, что сутками никому не показывалась на глаза. Это вошло в привычку, я лежала и думала о нашей семье, о своей жизни. Конечно, меня любили, никогда не обижали, но стали чаще оставлять одну, мало разговаривали со мной.
Когда все мои куда-то уезжали, ко мне ходила Наташина мама, кормила меня и ласкала. А однажды папа Лёша привёз меня в незнакомую квартиру, а сам уехал. Квартира была чужой, но чувствовался в ней чей-то знакомый мне запах, но чей, я так и не вспомнила.
От страха я спряталась под ванну и сидела там три дня, пока не появилась Наташина мама. Оказалось, что это квартира Наташиных родителей. Почему мне не рассказали об этом? Не понимаю. Я бы так не пугалась и не сидела голодной три дня.
Наташина мама меня тоже не сразу нашла, но я вышла на её голос и запах, единственные знакомые мне в этой страшной квартире. А через неделю за мной приехали мои любимые, забрали домой. Не бросили! А я уж подумала, что так и буду теперь без своей семьи.
Потом ещё были переезды, но однажды меня привезли в деревню, в дом, который пах деревом, краской и нашей семьёй. Мы построили дом, свой дом, из которого нас никто больше не выгонит!
Вот где раздолье! Много полок, шкафов, потайных уголков, я ещё больше пристрастилась к пряткам. Выхожу из укрытий только тогда, когда Наташа приходит с работы. Вообще я её люблю больше всех. Она гладит, чешет за ушами и под мордочкой, разговаривает со мной.
Да и Лёшу люблю, он и кормит и поит и убирает за мной. А девочки сидят по своим комнатам, им со мной не так интересно стало, ведь я же не игривый котёнок, а кошка в летах. Мне бы только полежать, да поспать.
И вот, только я успокоилась, размечталась встретить старость в своём доме, в тишине и уюте, как в дом принесли нахального белого котёнка, с длинным хвостом, как у лемура и большими ушами.
Пока котёнок был совсем маленьким, он меня побаивался, а сейчас просто достал. Нападает сзади, как тигр на добычу. Я, конечно, отбиваюсь, рычу на него, кусаюсь, но он растёт, а я старею. Силы-то у нас неравные!
Вот мечтаю, чтоб скорее этот Мотя повзрослел, и понял, что старость надо уважать!