«Всю беременность я хотела узнать, кто отец ребенка. И, сразу после родов, сделала генетический тест. Результат меня не удивил".
Анна, 33 года
После многих лет брака я потеряла надежду когда-нибудь стать матерью. И даже смирилась с мыслью, что моя самая большая мечта никогда не сбудется. Но когда я отказалась от мечты, оказалось, что я беременна. Но отец моего ребенка - не мой муж.
Через год после свадьбы, мы решили, что хотим стать родителями. Пётр поднимался по карьерной лестнице, что сопровождалось долгими рабочими днями и редким пребыванием дома. Поэтому я сомневалась, что ребенок - это хорошая идея.
Еще до свадьбы мы решили, что не будем откладывать рождение детей на потом. Несмотря на многочисленные усилия, я не могла забеременеть. Сначала я недооценивала эту проблему и говорила себе, что требуется больше времени. Но с каждым новым отрицательным тестом на беременность я все больше теряла надежду. "А может, я не могу стать матерью?" - спрашивала я себя после каждой неудачной попытки. И с каждым месяцем это понимание становилось все более реальным. Все это приводило к тому, что с каждым месяцем я становилась все более раздражительной. Я постоянно спорила с мужем, который обесценивал то, что я не могу забеременеть.
Он уходил на работу, где сидел до позднего вечера, а я оставалась одна со своими не очень оптимистичными мыслями. После нескольких лет неудачных попыток, я решила «взять ситуацию в свои руки».
Муж отказался проходить обследование, он считал, что не может быть бесплодным, а я решила провериться. И оказалось, что со мной все в порядке. Я попыталась поговорить с мужем, но он начал кричать, что я выставляю его неполноценным мужчиной, и пытаюсь переложить на него вину.
С тех пор наш брак пережил серьезный кризис. Мы почти не разговаривали, не было близости. На самом деле, я уже начала терять надежду на какие-либо изменения.
"Все в порядке?" - спросил мой начальник, когда я встретила его в лифте.
Он внимательно следил за мной уже несколько дней, и было видно, что он обеспокоен тем, как я чувствую себя. Мы работали над важным проектом, от которого зависело будущее нашей компании.
"Да, всё хорошо", — ответила я, хотя это была неправда.
Затем я добавила, что ему не нужно беспокоиться обо мне, потому что я обязательно доведу этот проект до конца. Он посмотрел на меня с беспокойством, но ничего не сказал. А когда я закончила работу, позвал к себе в кабинет.
«Анна, я вижу, что вас что-то беспокоит,» — сказал он.
Я почувствовала, что внутри меня что-то сломалось. Я рассказала ему о проблемах в браке, которые могли привести к разводу. Мой начальник подошел ко мне и обнял. Я не знаю как, но мы оказались на диване. И хотя в голове промелькнула мысль, что мы не должны этого делать, на самом деле было уже слишком поздно. Этот секс с моим шефом был для меня способом забыть о проблемах, с которыми я не могла справиться. В тот момент я не думала о муже. Я была здесь и сейчас.
Когда я вернулась домой, то испытывала угрызения совести. Я смотрела на мужа и задавала себе вопрос, как я могла это сделать. В тот вечер мы оказались с мужем в постели, и я надеялась, что это позволит мне забыть об измене.
У моего начальника тоже были угрызения совести. В течение следующих нескольких недель он избегал меня, как огня, и когда мы встречались в коридоре, то не смотрел мне в глаза. Я понимала, что ему стыдно, и если бы он мог, то повернул бы время вспять. Но, к сожалению, это уже произошло, и нам обоим пришлось как-то с этим справиться.
Наверное, все бы утряслось, если бы не новость, которая ошарашила меня. Я чувствовала себя плохо уже несколько дней: боль в животе, тошнота и огромная усталость. Я решила обратиться к врачу, потому что все домашние средства оказались неэффективными.
"Сделайте тест на беременность", — услышала я от своего врача.
Как только я вышла из поликлиники, пошла в аптеку. А когда я делала тест, у меня дрожали руки. Через несколько минут появились две полоски. "Кто отец?" - подумала я с ужасом.
В тот же день я сообщила мужу, что мы станем родителями. Мой муж чуть не сошел с ума от счастья.
"Видишь, я говорил, что это всего лишь вопрос времени", — добавил он после приступа радости.
Я не была так оптимистична.
На работе довольно быстро распространилась новость о том, что я беременна.
"Можем ли мы поговорить?" - спросил меня шеф. Я прекрасно понимала, что это должно было произойти в конце концов.
"Чей это ребенок?" - спросил он прямо, как только я закрыла дверь его кабинета. Я не хотела ему лгать.
"Я не знаю", — ответила я честно. Однако в глубине души я чувствовала, что ответ может быть только один. Я не очень верила в чудеса, и все факты говорили о том, что мой муж не является отцом.
На протяжении всей беременности я задавалась вопросом, кто отец. И сразу после того, как я родила, сделала генетический тест. Результат меня не удивил.
"Что мы будем делать?" — спросил мой начальник, когда я сообщила ему о результатах теста.
- Ничего. Оставим все как есть, — ответила я с уверенностью.
Я уже все продумала. Я не хотела разрушать два брака. У меня не было ничего общего с шефом, и наше приключение было однократным. А я любила своего мужа и не могла представить свою жизнь без него. Мой шеф согласился. Мы договорились о сумме алиментов, которые будут начисляться вместе с зарплатой в виде бонуса. Также он заверил меня, что я всегда смогу рассчитывать на него. Я ничего не сказала мужу и он уверен, что это его ребенок. И я не собираюсь говорить ему. Я просто надеюсь, что правда никогда не вскроется.