Найти тему

Как успеть сделать все дела за 24 часа

Для того чтобы вы успевали выполнять все свои дела и у вас еще оставалось свободное время необходимо правильно планировать свой день. Чтобы создать свою систему планирования, начать по ней работать, и достичь результата, я считаю, что нужно поставить цель. Цель помогает найти мотивацию.

С чего необходимо начать:

Ставим цель. Она может быть краткосрочная или долгосрочная, на ваш выбор. (Например, я хочу заработать в апреле 100 000 рублей).

Когда ставите цель задайте себе несколько вопросов:

1. Зачем вы хотите её достичь?

2. Как вы будете себя ощущать когда достигнете этой цели?

3. Что вы хотите почувствовать?

Когда вы поймете, что вы хотите почувствовать вы будете к этому стремиться. Заработать 100 000 рублей – круто, а заработать 100 000 рублей для поездки, еще круче. Потому что я знаю, что там будет тепло, будет море и отдых, я смогу расслабиться. И от этого идти к этой цели становиться гораздо проще, потому что мы понимаем и осязаем зачем оно нам нужно. Ведь в любой другой ситуации нам это и не нужно, мы просто записали на бумажке и забыли.

Одну большую цель мы начинаем расписывать на много маленьких задач, что нам нужно сделать чтобы прийти к своей цели (Например, набрать определенное количество учеников, взять консультацию, сделать рекламу и т.д.)

Красиво оформляем, а главное удобно. Для этого есть множество способов: сделать таблицу, составить майнд-карту или всем известную доску желаний. Каждый выбирает свой способ, какой будет ближе и эффективнее.

Когда я прописываю цель я понимаю действительно ли я хочу достичь этого или нет? Откликается она мне?

После этого начинается процесс планирования.

Я создаю google таблицу, в которой прописываю расписание занятий, добавляю основные мои действия для достижения поставленной цели, которые чаще всего постоянные, вписываю туда дополнительную работу, которая может пригодится для достижения цели, а также отдых и встречи с друзьями. (Например, я хожу на вокал и барабаны, записываю их в те дни недели, в которые они у меня повторяются. Есть занятия с учениками, которые там уже прописаны). Основные шаги дублирую в Google календарь, при необходимости могу установить напоминания, чтобы не забыть.

Далее я перехожу в заметки и прописываю там примерный план дня, кратко вписывая то, что у меня в таблице. Остальные действия прописываю более подробно. (Например, подготовить домашнее задание для курсов по теме «…» в программе «…»). Тогда мне будет понятно, что делать и сколько примерно времени это займет. Таким образом я планирую свой день и неделю. Важные шаги добавляю в Google календарь, если они ещё не внесены. На неделю я могу прописать основные шаги, а на день более конкретно и мелкими шагами.

Почему я планирую день мелкими шагами?

Всё очень просто, раньше я пользовалась ежедневниками, но со временем почти всё перешло в онлайн и так стало гораздо удобнее. Так как телефон у нас всегда под рукой, а ежедневник не всегда берешь с собой. Когда я ставлю , я понимаю, что становлюсь ближе к достижению своей цели. Я понимаю сколько всего сделано за день, когда открываю заметки, и могу себя за это поблагодарить. Бывает такое что где-то галочка не стоит и соответственно этот шаг не выполнен, но я понимаю, что могу его перенести.

Мой вам совет: не делайте для себя идеальную картинку мира.

В любой момент что-нибудь может пойти не так (может подкосить здоровье, неожиданно появиться важная встреча и т.д.) Планирование – это не идеальная картинка мира, это план действий, то, к чему необходимо приложить усилия и получить результат.

Мы можем всегда подвинуть какие-либо задачи, но помните, что есть важные задачи, а есть те, которые действительно можно двигать. Вот от этого и отталкиваетесь. Например, у меня есть занятия, которые я вряд ли буду двигать, только в критических случаях, в любой другой ситуации занятия – передвигать нельзя.

Для планирования существует множество различных программ, которыми можно пользоваться.

Вот несколько инструментов, которыми пользуюсь я:

- Google календарь

- Заметки

- Google таблица

- Notion

- Ежедневник (от него я так и не смогла отказаться, так как очень люблю писать, чертить и делать небольшие зарисовки, мне это помогает собрать мысли воедино и сформулировать то, что действительно я могу записать в другие помощники планирования)

Это основа моего планирования.

Раньше я пользовалась только ежедневниками, но для себя не нашла идеального, поэтому, я расчерчивала себе основной план, а ежедневно добавляла туда задачи и данной системой я теперь пользуюсь в заметках и google таблице.

Если остались вопросы, то задавайте, я буду рада на них ответить и надеюсь, что мое видение планирования будет вам интересным и полезным