Найти тему
PETERBURG2

Гастроэнтеролог предупредила о продуктах с мышьяком

В некоторых популярных продуктах на самом деле содержится известное ядовитое вещество.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Екатерина Кашух раскрыла информацию о содержании мышьяка в морепродуктах. Она объяснила, что мышьяк бывает двух видов – органический и неорганический. Первый относится к углеродам и его довольно легко вывести из организма, потому его можно считать относительно безопасным. А вот неорганический мышьяк, не содержащий углерода, является токсичным. Его можно обнаружить в воде, в почве и в воздухе Из воды и почвы он может попадать в различные живые организмы. Например, он накапливается в морских обитателях. Потому мышьяк можно найти в рыбе, креветках, крабах, раках, морских гребешках, яблоках, салате, картофеле, рисе, винограде, молоке. Как передаёт RuNews24, рекомендуемое безопасное количество мышьяка для взрослого человека составляет не более 15 мкг в сутки. Если превысить эту норму, то может произойти отравление.

Читайте на Peterburg2