Найти в Дзене
Кулинарочка

Невероятно вкусное клубничное мороженое в домашних условиях

 Друзья, совсем скоро наступит лето. Лето – это солнце, пляж, отпуск, свежие ягоды и овощи и конечно же мороженое. Хочу поделиться простым и лёгким рецептом всеми любимого лакомства. Для усиления вкуса я добавляю сублимированный клубничный порошок. Ингредиент это необязательный, но вкус мороженого с ним становится ещё более насыщенным.

   Ингредиенты:

Клубника свежая – 0,5 кг.

Сахар – 85 гр.

Сублимированный клубничный порошок – 5 гр.

Лимонный сок – ¼ ч. л.

Клубничный джем или варенье – 85 гр.

Соль – небольшая щепотка

  Способ приготовления:

1.     Клубнику промойте, очистите от хвостиков, разрежьте пополам и переложите в блендер. Туда же добавьте сублимированный порошок, сахар, лимонный сок и соль и взбивайте до получения однородной массы.

2.     Перелейте пюре в среднюю миску, добавьте джем и тщательно перемешайте.

3.     Разделите полученную массу по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку минимум на 8 часов. Мороженое готово!

 Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной клубникой. Свежая клубника – явный победитель, но с замороженной тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются