Друзья, совсем скоро наступит лето. Лето – это солнце, пляж, отпуск, свежие ягоды и овощи и конечно же мороженое. Хочу поделиться простым и лёгким рецептом всеми любимого лакомства. Для усиления вкуса я добавляю сублимированный клубничный порошок. Ингредиент это необязательный, но вкус мороженого с ним становится ещё более насыщенным.
Ингредиенты:
Клубника свежая – 0,5 кг.
Сахар – 85 гр.
Сублимированный клубничный порошок – 5 гр.
Лимонный сок – ¼ ч. л.
Клубничный джем или варенье – 85 гр.
Соль – небольшая щепотка
Способ приготовления:
1. Клубнику промойте, очистите от хвостиков, разрежьте пополам и переложите в блендер. Туда же добавьте сублимированный порошок, сахар, лимонный сок и соль и взбивайте до получения однородной массы.
2. Перелейте пюре в среднюю миску, добавьте джем и тщательно перемешайте.
3. Разделите полученную массу по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку минимум на 8 часов. Мороженое готово!
Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной клубникой. Свежая клубника – явный победитель, но с замороженной тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!