Жареные пирожки – это особая песня! Горячие, хрустящие, с золотистой корочкой – они просто тают во рту, даря ни с чем не сравнимое удовольствие. Это сытное и универсальное блюдо, которое выручит вас в любой ситуации. На завтрак, обед или ужин – жареные пирожки всегда будут кстати. Даже в дорогу их удобно взять с собой на перекус. Поэтому берём доступные ингредиенты – и вот уже на вашем столе красуется ароматная горка жареных пирожков. Смотрите, выбирайте и готовьте с любовью😘🧡
Тонкие пирожки с картошкой на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Кефир - 100 мл
- Яйцо (мелкое) - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1/4 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
- Картофель - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 70 мл
Дополнительно:
- Масло растительное - для жарки пирожков
Калорийность: 213 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирожки с тыквой и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 200 г
- Рис любой - 80 г
- Мука пшеничная - 230-250 г
- Кефир - 150 г
- Растительное масло - 35 мл в тесто + для обжаривания
- Лук репчатый - 35 г
- Прованские травы - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 219 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные пирожки с капустой и рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 400-450 г
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Дрожжи свежие прессованные - 20 г
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Рыба - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Калорийность: 171 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Карачаевские хычины с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – 270-300 г
- Молоко/Кисломолочка – 150 мл
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 0-0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для рук
Для начинки:
- Мясной фарш – 300-350 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный перец – 0,3 ч.л.
- Свежая зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: 263 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные пирожки с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи прессованные - 15 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Начинка:
- Чечевица красная - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - для жарки
Калорийность: 290 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 300-350 г
- Кефир любой жирности - 125 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + для жарки
- Начинка (3 яйца+зеленый лук) - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
Калорийность: 233 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Панцеротти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – около 250 г
- Вода – 150 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.
- Моцарелла – 70-100 г
- Базилик – 20-30 г
Калорийность: 180 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные пирожки с ливером
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Вода - 200 мл
- Мука - 350 г
- Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
- Легкое свиное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
Для обжарки:
- Масло растительное - 300 г
Калорийность: 339 кКал
Время приготовления: 220 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожные пирожки с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 200 мл
Калорийность: 297 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука пшеничная - 400 г
- Кефир - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Начинка:
- Картофель - 4-5 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сосиски - 6 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
Калорийность: 234 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!