Вы знаете, что мы очень трепетно относимся к выбору чаев. Перед тем, как они попадут к нам в чайные клубы и бары, Сергей Шевелев сам ездит по удаленным от больших городов деревушкам и посещает чайные фермы.
Сейчас начался сезон сбора свежего чая, поэтому Сергей Шевелев отправился прямиком на чайные плантации, чтобы выбрать все самое лучшее. Хотим поделиться промежуточными результатами его большой поездки в Китай!
Начнем с того, что в отличие от предыдущих путешествий в Китай в это время года, Сергей собрал красные чаи, а не зеленые, среди которых Цзинь Цзюньмэй, Хун улун и многое другое.
Затем он и его китайский «мастер на все руки» Хуан провели целый день, путешествуя по удаленным деревушкам на границе провинций Фуцзянь и Гуандун в поисках местного дикого чая улун с деревьев и выдержанного лаоча из того же сырья.
Сергей также рассказал о поездке в Чжанпин, провинцию Фуцзянь. Там он обнаружил один из самых экзотических улунов – Чжанпин Шуйсянь. Он очень слабо ферментируется и запекается, а потом прессуется в форму небольшого (5-6 г) квадрата.
Эксперименты в поездке
Сергей любит экспериментировать с чаем, поэтому в этот раз он не отказал себе в удовольствии создать что-то неповторимое и инновационное.
Вместе с местным чайным маэстро они сделали тестовую партию зеленого чая, созданную из культивара Дань Цун, сырье которого обычно используется в производстве улунов.
Нам не терпится его попробовать!
Путешествие Сергея ещё не закончилось, поэтому будем держать вас в курсе о происходящих событиях. В следующей статье мы расскажем о том, как Сергей делает «блинчики» из свежего Шэн пуэра в провинции Юньнань и путешествует по чайным горам уезда Мэнхай.
Подписывайтесь на наш Дзен, чтобы узнать больше о чае!