Миф:
Горячая выпечка лучше.
Реальность:
Многие кулинары считают, что как только блюдо снято с огня, его можно сразу подавать на стол. Но во многих случаях это ошибка, и в первую очередь - в отношении выпечки. Процесс термообработки не завершается при извлечении из духовки - пока хлеб или пирог не остыл, тесто все еще претерпевает изменения. И этот процесс не так уж полезен для желудка: горячие дрожки - очень тяжелая для усвоения еда. Итогом может стать изжога и боль в животе. Не стоит забывать и о другом. Разрезав горячим, пирог можно испортить - он потеряет форму, а то и вовсе развалится. Только при остывании тесто стабилизируется.
🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️
Миф:
Чай можно заваривать в любой посуде.
Реальность:
Материал, из которого сделан заварочный чайник, конечно же, влияет на вкус чая. В первую очередь нужно избегать металлической посуды, она неминуемо испортит вкус напитка. Для заварки подходит фарфор, керамика - фаянс или красная глина, стекло. Причём тонкие ценители рекомендуют первый только для зеленого чая, а остальные варианты - для чёрного.
🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️
Миф:
Борщ нужно варить долго.
Реальность:
Готовка борща действительно дело не быстрое. В первую очередь это касается бульона, который действительно нужно варить несколько часов. А вот овощи лучше не переваривать, иначе вместо красивого и вкусного блюда мы рискуем получить бледноватую кашу. К тому же при слишком долгой варке овощи теряют аромат. Так что после их закладки за борщом нужно внимательно следить и, как только овощи будут готовы, снимать с огня без промедления.
🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️
Миф:
От кофе полнеют.
Реальность:
Даже некоторые диетологи обвиняют в проблемах с фигурой кофе. Но они ошибаются! Чёрный кофе - диетический продукт, калорий в нём почти нет. Более того, он подстегивает обмен веществ, стимулируя быстрое расходование организмом энергии. Проблемы начинаются тогда, когда мы добавляем в этот естественный энергетик молоко, сахар, мёд или сироп, и тем более если пьём кофе с конфетами или пирожными. В сочетании с кофе углеводы усваиваются очень быстро. А уже это действительно сказывается на весе.
🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️
Миф:
Мясо на гриле нельзя переворачивать слишком часто.
Реальность:
Многие говорит, что если часто переворачивать мясо на гриле, то на куске не успеет образоваться корочка, не пропускающая сок, и стейк получится жёстким. Однако на самом деле влагонепроницаемая корочка на мясе образоваться не может. Зато если долго держать мясо над огнём, его можно пересушить с одной стороны, при этом оно останется недожаренным с другой. Так что переворачивать его просто необходимо - и для равномерного прогрева, и для того, чтобы оставалось сочным.
🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️
Миф:
При непереносимости лактозы нельзя есть сыр.
Реальность:
Это верно лишь отчасти. Ведь в процессе превращения молока в сыр лактобактерии погибают, да и сама лактоза изменяется. Так что многие выдержанные сыры становятся безопасны. А вот молодые и тем более творожные сыры при непереносимости лактозы действительно лучше не есть.
🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️
Миф:
Помидоры провоцируют аллергию.
Реальность:
Порой можно услышать удивительное утверждение: помидоры, не являясь сами аллергеном, могут вызывать выброс гистаминамедиатора аллергических реакций. И в теории это так. Однако подобные случаи чрезвычайно редки и касаются в основном очень маленьких детей. Так что для взрослых, за исключением редчайших случаев аллергии непосредственно на томаты, эти овощи абсолютно безопасны.