Здравствуйте, хоть и пост, описываю скоромный рецепт, ведь пост не вечный, а мне холодильник надо освобождать.
Сейчас в магазине, сала не солёного, не купишь, понятно ведь солёное оно дороже мяса в полтора раза, а уж кусочек толщиной хотя бы в коробок 5 см. Уже сто лет не попадалось. Да и магазинное никогда, и ни каким способом не посолить, как деревенское. Например, то сало, которое, уже глазами ешь, соленое с прослоечкой, в магазине 850- 900 рублей. Есть конечно грудинка. Но с ней отдельный разговор.
Как быть? В принципе, способ есть и он уже описан, даже писал, но сегодня у нас будут два новых ингредиента. Сильно распространяться не буду всё понятно из фотографий
Сало за 200 р киллограмм. Солить можно было бы обычными способами но Белорусского не получится. Поэтому режем
Очень заманчиво посолить традиционно. Но не буду. Всё равно будет закуска -3 сорт не брак.
Он👦трезаем шкурку, солим, перчим, чесночек. И ещё на пробу немного сахара и шепотку лимонной кислоты. Вот два дополнительных ингредиента которые обещал. Не смейтесь, это тоже консерванты. И положил совсем немного.
И прокручиваем в мясорубке
Перемешиваем складываем в пластиковую ёмкость из под холодца, купленного в К энд Б и отправляем в холодильник, а по прошествии нескольких часов в морозилку
Через пару дней, достаем и пробуем.
Сверху посыпано копчёной паприкой, с сахаром и лимонной кислотой угадал. И не кисло и не сладко и вкус не портит. А пикантность придаёт. Да и что там портить, на два раза посидеть.
Если понравилось подписывайтесь комментируйте рекомендуйте