Писатели пишут книги, поэты пишут стихи, художники пишут картины, музыканты пишут песни... Все пишут, одни только парфюмеры вечно нюхают и посвящают свои ароматы тем, кто пишет. Решила сделать небольшую подборку духов про разные искусства и ремёсла.
Есть такая парфюмерная марка Histoires de Parfums. Они часть своей линейки посвятили писателям. Если прибавить в писателям другую часть про оперу, то получится, что вопрос музыки у Histoires de Parfums тоже закрыт. С "оперными" духами я не знакома, из писательских довольно хорошо знаю Хемингуэя и маркиза де Сада. Последний скучен, а Хемингэуй хорош. С перчинкой, корицей и ветивером товарищ.
Вспоминали писателей и повышали эрудицию среди любителей парфюмерии создатели редкой марки Jardins d’Ecrivains. У них и аромат Уальда был, и Жорж Санд. Довольно интересно, я в телеграме рассказывала.
Конечно же, как не вспомнить Fat Electrician от эпатажных Etat Libre d'Orange:
Не уверена, что авторы не вложили в название скрытый смысл, но тем не менее духи про обычную, не богемную профессию радуют.
Новенькая испанская марка Genyum сделала духи про балерин, фотографов, писателей (опять!), скульпторов, певцов и даже тату-мастеров. Самый популярный, судя по отзывам, аромат Painter. Понятно, про кого. Я ещё пока в процессе знакомства, взяла на сдачу в интернет-магазине, а так Genyum довольно бодро представлен и в сетях, и у частных распивщиков. У меня мелочь в полтора миллилитра всего из Рандеву.
Кстати, у испанцев парфюмерный Ренессанс какой-то, что ли. Марки как грибы появляются. И я решилась-таки попробовать у ароматы ещё одного испанского бренда, на днях расскажу.
Ballerina Moresque пахнет цветочной пудрой и мускусом:
Не вижу пока что у марок духов про айтишников. Почему, кстати? Айтишники ничем не хуже балерин. Или физики, к примеру, тоже достойны именного аромата. Да вообще все професcии прекрасны, если смотреть с правильного ракурса. Про мусор, например, есть духи, I am Trash называются. Etat Libre d'Orange выпустили в своё время.
На верхней картинке наладчица Катя Тихомирова из советского фильма "Москва слезам не верит". Она, когда стала директором своего комбината, носила французские духи с названием индийского штата - Сикким.
Может, такой нейминг и правильнее, чем прославление только определённых занятий. Нам, Бетонщицам, обидно, знаете ли.
Ну, и добро пожаловать в мой телеграм, я там тоже рассказываю про разные интересные духи, книги, фильмы и вообще выступаю))