Найти тему

В НовГУ учителям рассказали, как спастись от выгорания и использовать сказки на уроках

На площадке Новгородского университета – ИНТЦ «Валдай» прошёл образовательный интенсив.

В нём приняли участие более ста человек – учащиеся и учители педагогических классов региона. Преподаватели и студенты НовГУ, а также специалисты учреждений культуры провели для них различные мастер-классы, игры, квесты и лекции.

— Одна из важнейших тем интенсива – технологии саморазвития и самопомощи для учителей, — рассказал главный научный сотрудник Междисциплинарного центра открытого образования Педагогического института НовГУ Александр Ширин.Педагоги, выкладываясь на работе, должны уметь себя защищать, чтобы не произошло преждевременное профессиональное выгорание. Этой теме посвящён наш первый мастер-класс, который ведёт заведующая кафедрой психологии Елена Петрова.

Также для участников провели тренинг по игровому общению и вводный курс китайского языка, рассказали о том, как сформировать и продвигать свой собственный бренд, использовать сказки в учебном процессе, подготовиться к публичному выступлению и так далее.

Интенсив проходил в рамках приоритетного регионального проекта «Город – Университет». Как отметил проректор НовГУ по инновационному развитию Константин Харламов, одна из важных задач проекта – подготовка высококвалифицированных педагогических кадров для Новгородской области.

— В 2024 году в рамках проекта «Город – Университет» запланированы различные мероприятия и меры поддержки, — сообщил Константин Харламов. — Это гранты для учителей-предметников, образовательные интенсивы, педагогический форум, программа социальной поддержки студентов-медиков, поступивших по целевому набору, льготы и стипендии для победителей олимпиад.

Интенсив проходил на площадке «Точки кипения – Великий Новгород». Его организаторами выступили Новгородский университет и Региональный институт профессионального развития.