Найти тему
Два едока. Клава

Печенье "орешки" можно приготовить без специальной формы

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нашла на просторах интернета рецепт изумительного печенья! Это всем известные "орешки" из песочного теста. Главная фишка здесь - они выпекаются без специальной формы и выглядят очень реалистично.

Печенье очень вкусное, моим домашним понравилось. А готовится оно проще простого. Спешу и с вами поделиться рецептом.

Для печенья:

🍪 яйцо - 1 шт.

🍪 сливочное масло - 100 г

🍪 растительное масло - 30 мл

🍪 сахарная пудра - 80 г

🍪 разрыхлитель - 0,5 ч.л.

🍪 мука - 270 г

🍪 соль - щепотка

🍪 варёное сгущённое молоко - 150 - 200 г

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миску разбиваю яйцо, всыпаю щепотку соли, сахарную пудру и вливаю растительное масло.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перетираю венчиком массу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

До однородности.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее добавляю размягчённое сливочное масло.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Здесь уже лучше ложкой размешивать.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В жидкую яично-масляную смесь добавляю просеянную муку с разрыхлителем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Должна получиться вязкая масса.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Выкладываю тесто на стол и формирую комок. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было скатать шарик. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Формирую из теста шарики весом примерно 17-19 г. Размер - чуть меньше грецкого ореха. Их должно получиться 30-33 шт.

Сформированные шарики из теста накрываю плёнкой и отправляю в холодильник минут на 40. Или в морозилку на 10 минут, а потом на 20 - в холодильник.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Достаю из холодильника заготовки для печенья.

Делю каждый шарик на равные половинки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее у каждой половинки пальцами формирую острый уголок, как у настоящих орехов.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Бамбуковой шпажкой или тупой частью ножа делаю посередине половинки теста углубление, как бы бороздки на орешках.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И той же шпажкой, острым ее концом, протыкая глубже, наношу на каждую половинку "орешка" рисунок.

Укладываю половинки теста на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Запекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое печенье остужаю на решетке.

На половинку остывшего печенья наношу сгущёнку и закрываю второй половинкой.

Печенье "орешки" готово!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Такое печенье в разрезе.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Это очень вкусно! Само тесто вкусное, песочное. В сочетании с вареной сгущёнкой сами знаете, как это вкусно!

Жаль, что мало выходит из этой порции. Быстро съедаются, щёлкаются, как настоящие орешки))

Попробуйте, рекомендую!

Приятного вам чаепития!

Ваша "Два едока. Клава".