Для этих котлет всегда использую покупной замороженный куриный фарш. Готовлю сразу всю килограммовую упаковку. Для котлет вам понадобятся: 1 кг. куриного фарша, 400 гр. сырого картофеля, 1 луковица, 2 яйца, соль и специи по вкусу.
Фарш разморозить, картофель очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Соединить все ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с высоким бортиком налить немного растительного масла. Котлеты формирую ложкой и выкладываю на сковороду. Обжарить все котлеты с двух сторон. Чтобы пережарить такое количество фарша, приходится три раза снимать полуготовые котлеты в отдельную посуду и жарить следующие.
Когда все котлеты обжарены, складываю их все в ту сковороду, на которой жарила, на ребро. Добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу на медленном огне еще 10 или 15 минут до готовности.
Такие котлеты можно делать для детей, которые не любят есть гарнир. В котлете есть овощи, в этом варианте картофель, но можно добавлять кабачок, морковь или капусту вместо картофеля. Съедается такое количество котлет за два три дня.
Приятного аппетита.
Больше рецептов смотрите в моей подборке "Простая домашняя еда". Подписывайтесь на мой канал "Клуб домохозяек на Дзене", У меня есть много разных материалов в тематических подборках. Добро пожаловать.