По мотивам обсуждения в нашем чате.
Девятую типологию называют самой мудрой. Тогда почему же столь часто встречаются девятки совершенно не духовные, запутавшиеся, потерянные или погрязшие в бытовых проблемах? Ведь девятки обязаны двигаться в сторону познания, идти к Богу и дарить всем свет своей мудрости? Так? Или не так?
Называя девятку самой мудрой из всех типологий, не стоит забывать, что во-первых типология это только вершина айсберга и люди одной типологии тем не менее бывают очень разными. А во-вторых, стоит помнить о том, что типология, так же как и наши чакры и задачи - это потенциал, как и насколько он будет реализован, зависит от каждого индивидуально.
Далее - давайте разберёмся немного в чём же эта самая мудрость девятки заключена? А заключена она в опытности души ( не личности, а души). Душа, воплощаясь в девятой типологии уже имеет опыт проживания остальных типологий, уже имеет опыт проживания задач, уже сталкивалась с самыми разными событиями и уроками. Отсюда и следует как раз мудрость девятки и её интуитивное понимание того, как устроен тот мир, куда она воплотилась, какие здесь правила игры, как работает система. Опять же - интуитивное понимание - не все слушают интуицию, не все умеют правильно распознавать её сигналы, не все используют интуицию для проживания задач. Но потенциально - понимание на основе полученного опыта у девятки самое высокое из всех остальных типологий.
Ещё одна деталь - девяткой душа воплощается для завершения цикла, то есть, чтобы закончить какие-то дела, пройти "недовыученные" уроки, разобраться с тем, с чем не удалось разобраться в прошлых воплощениях, получить опыт, недополученный на предыдущих ступенях. В этом смысле все задачи девятки мы можем считать кармическими (важно, карма не равно наказание, карма это недоделанное дело, не верно решённая задача или необходимость закрыть долг). Так вот, у девятки все задачи тянутся с предыдущих ступеней, задача 1/1 - с первой ступеньки, когда душа воплотилась единичкой и что-то не так поняла или сделала и сейчас требуется задачку дорешать. Задача 2/2 - из опыта воплощение двойкой, и т.д. Именно поэтому и зеркалятся задачи-то у девятки - это сигнал вернуться к своему же прошлому опыту ( опыту души разумеется, а не личности) и прожить его иначе, прожить его ещё раз с другой стороны, получить то, что было недополучено.
Аналогию можно такую провести - наш мир это школа, в которой есть уроки, есть разные классы, предметы для изучения, только нет учителей для каждого класса, в большинстве своём все занимаются самообразованием и учатся на собственном опыте, иногда помогая "одноклассникам", иногда мешая. В школе нашей 9 классов - девятый класс выпускной. После него можно в другую школу перейти, можно в другое учебное заведение - это уже вопрос другой. И вот каждая типология проходит обучения в своём классе, решает задачки своего уровня и на своём уровне. И только девятиклассники, как любые старшеклассники, имеют больше опыта, чем все остальные учащиеся, больше понимают структуру и правила школы, лучше умеют видеть и оценивать происходящее, видеть больше взаимосвязей, причин/следствий. Ну просто они старшеклассники уже, и первоклашкам, например, они могут казаться недостижимо мудрыми просто в силу "возраста" и неопытности)))) Но, к сожалению, не каждый старшеклассник и в самом деле мудр, умён и благороден, хотя каждый обладает неоспоримо бОльшим опытом, чем первоклашка.
Ну и ещё одно отступление - мудрость не равно духовность, духовность не равно вера, вера не равно религия. Это всё разные, хотя в чём-то пересекающиеся понятия. И девятка совершенно не обязана ни быть высокодуховной, ни быть верующей во что бы то ни было, ни тем более уходить в любую из религий.
Для девятки куда важнее научиться слышать свою собственную душу ( в которой как раз и хранится весь опыт, который вполне может проявляться мудростью) и научиться смотреть на мир, на жизнь, немножко снаружи, не погружаясь полностью в игру, сохранить понимание того, что это игра, уметь дистанцироваться когда это нужно, и уметь полностью погрузиться в проживание, для решения задачи, уметь смотреть на задачи с разных уровней восприятия. Научиться сохранять этот хрупкий баланс, видеть эту тонкую грань - я живу, я вовлечён полностью, но помню, что я не только тело, и игра не вечна и это не единственная игра во вселенной. Ну и ещё, конечно же, научиться извлекать уроки из собственного опыта, воспринимать всё происходящее в первую очередь как опыт.
Мудрость бывает тоже разная, не правда ли? Например есть такое понятие, как житейская мудрость. И мудрость не означает, что обладать ею может только человек достигший определённого социального уровня или финансового успеха, мудрым может быть и дворник, и бомж, и преступник… Например, известный всем Диоген, живший в бочке, демонстрируя тем самым свою философию аскетизма, и то, что философ, который познал смысл жизни, уже не нуждается в материальных благах (подозреваю он был как раз девяткой😋)
Но и отказываться от всех благ земных и залазить в бочку девятка тоже не обязана! У каждой девятки свои задачи и решать их ей нужно соответственно своим возможностям и потенциалам.
Как, собственно, и всем остальным…
(с) Елена Plushtigr
#Нумерология #ХВД #карма #самопознание #саморазвитие #судьба #предназначение #задачи души #цель рождения #самореализация