Найти тему
VegaFest

Весеннее пробуждение: суп-пюре с шампиньонами и ароматными крутонами (постный)

С каждым теплым потоком весеннего воздуха природа оживает, а с ней пробуждается и наша потребность в легкости и свежести на тарелке. Давайте вместе отпразднуем это весеннее возрождение, приготовив соблазнительный суп-пюре из шампиньонов, который звучит как мелодия из первых лепестков цветущих деревьев. Этот суп окутает вас шелковистым ароматом грибов, а добавление хрустящих крутонов с розмарином внесет яркую нотку утонченного вкуса.

Ингредиенты (для супа):

500 г шампиньонов, нарезанных
1 л овощного бульона
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчённые (или Асафетида, для тех кто не ест чеснок и лук)
2 ст. л. оливкового масла
200 мл легких сливок или кокосового молока
50 г тёртого пармезана или веганского сыра
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Ингредиенты для крутонов:

4 кусочка хлеба цельнозернового
2 ст. л. оливкового масла
Сушёный розмарин по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

2. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не зарумянятся. Оставьте немного грибов для украшения.

3. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Поварите на слабом огне около 15 минут.

4. Пока варится суп, поджарьте кусочки хлеба в оливковом масле с розмарином до хрустящей золотистости.

5. Уберите суп с плиты, добавьте сливки, сыр, пюрируйте до гладкости блендером. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Переложите суп в тарелки, украсьте оставшимися грибами и подавайте вместе с хрустящими крутонами.

Дорогие друзья, сегодня у нас было настоящее весеннее торжество на вашей кухне. Мы с нетерпением ждем ваших историй и фотографий, которые вы поделитесь в комментариях под рецептом. А если вам нравится то, что мы готовим вместе на канале VegaFest, обязательно подписывайтесь, чтобы заряжаться вдохновением от каждого нового рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются