Найти тему
Вкусные штучки

Эластичное, мягкое тесто для пельменей! Легко вымешивается, не рвется и не разваривается!

Это идеальный рецепт теста, Вам очень понравится с ним работать, оно очень легко вымешивается, вы и все вокруг не будет в муке))))

Оно эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Ну и естественно, как мы любим, готовить его просто и без весов.

Ингредиенты(стакан 250 мл):

Мука - 3 стакана

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

1. Яйцо разболтайте с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, хорошо перемешайте.

-2

2. Затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте тесто ложкой.

-3

3. После этого выложите на стол и вымешивайте руками в течении 5 минут. Тесто получится мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.

-4

-5

Итог после вымешивания:

-6

4. Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут отдыхать.

Через 30 минут тесто готово к работе, раскатывается очень легко, можете раскатывать тесто достаточно тонко.

Варить его не стоит долго, после закипания не более 5 минут

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются