Это идеальный рецепт теста, Вам очень понравится с ним работать, оно очень легко вымешивается, вы и все вокруг не будет в муке))))
Оно эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Ну и естественно, как мы любим, готовить его просто и без весов.
Ингредиенты(стакан 250 мл):
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
1. Яйцо разболтайте с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, хорошо перемешайте.
2. Затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте тесто ложкой.
3. После этого выложите на стол и вымешивайте руками в течении 5 минут. Тесто получится мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Итог после вымешивания:
4. Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут отдыхать.
Через 30 минут тесто готово к работе, раскатывается очень легко, можете раскатывать тесто достаточно тонко.
Варить его не стоит долго, после закипания не более 5 минут