Очень люблю салонину (называют ещё – сало) и оно довольно часто присутствует у нас на столе.
Всем привет 🙌
Сало довольно благоприятно влияет на человеческий организм. Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.
Рецепт приготовления сала, благодаря которому оно нежное, слабосолёное и с мягкой шкуркой.
Поддержите канал - поставьте лайк 👍 и Подпишитесь!
Ингредиенты:
- прослойка свиной грудинки - 1 кг;
- вода - 250 мл.;
- соль - 30 гр.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- горчица в зёрнах – 0,5 чайной ложки;
- чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист - 3 штуки.
Этот рецепт приготовления сала в рассоле. Время приготовления – 5 дней.
Шаг №1: Грудинку хорошенько промыть в холодной воде, особое внимание уделите шкурке.
Шаг №2: Грудинку нарезать кусочками, таким образом, чтобы они проходили в банку. После чего укладываете в банку рядами шкуркой вниз.
Шаг №3: Готовим рассол – в кипящую воду добавляете соль, специи и лаврушку. После закипания ждать 2 минуты и снимаете с огня. В течении 10-15 минут даёте остыть и заливаете сало в банке. Проследите, чтобы рассол «прошёлся» между слоями уложенного сала.
Шаг №4: Даёте банке остыть и убираете в холодильник на 5 дней.
А потом достаёте и кушаете.
Приятного вам аппетита!