Найти тему
534 подписчика

Как приготовить вкусное сало в домашних условиях

Очень люблю салонину (называют ещё – сало) и оно довольно часто присутствует у нас на столе. Всем привет 🙌 Сало довольно благоприятно влияет на человеческий организм.

Очень люблю салонину (называют ещё – сало) и оно довольно часто присутствует у нас на столе.

Всем привет 🙌

Сало довольно благоприятно влияет на человеческий организм. Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.

Рецепт приготовления сала, благодаря которому оно нежное, слабосолёное и с мягкой шкуркой.

Поддержите канал - поставьте лайк 👍 и Подпишитесь!

Ингредиенты:

  • прослойка свиной грудинки - 1 кг;
  • вода - 250 мл.;
  • соль - 30 гр.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • горчица в зёрнах – 0,5 чайной ложки;
  • чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист - 3 штуки.

Этот рецепт приготовления сала в рассоле. Время приготовления – 5 дней.

Шаг №1: Грудинку хорошенько промыть в холодной воде, особое внимание уделите шкурке.

Шаг №2: Грудинку нарезать кусочками, таким образом, чтобы они проходили в банку. После чего укладываете в банку рядами шкуркой вниз.

Шаг №3: Готовим рассол – в кипящую воду добавляете соль, специи и лаврушку. После закипания ждать 2 минуты и снимаете с огня. В течении 10-15 минут даёте остыть и заливаете сало в банке. Проследите, чтобы рассол «прошёлся» между слоями уложенного сала.

Шаг №4: Даёте банке остыть и убираете в холодильник на 5 дней.

А потом достаёте и кушаете.

Приятного вам аппетита!