reFresh – новый старт давнего проекта Fresh, который запустился в 2012 году. Ранее было две точки: на Патриарших, она закрылась давно, и на Большой Дмитровке, там выключили свет в 2022-м. Главный вдохновитель и идейный лидер – Ирина Азарова, которая на этот раз пригласила на помощь шеф-повара Владимира Чистякова, известного по многим модным проектам города. Место для перезапуска снова выбрали в районе Патриаршего пруда, только в параллельном Большом Патриаршем переулке. Старый Fresh сидел в Ермолаевском, и сейчас там работает проект Глена Баллиса Sangre Fresca. Помещение тоже знакомое – на первом этаже желтого дома с аркой и забором, где еще совсем недавно существовал темный камерный ресторан «Nегодники» Леры Головановой. После закрытия в окнах достаточно долго «светился» ремонт, и вот открытие «легендарного» (как гласит сайт заведения) проекта. С улицы гостей и прохожих встречают черные окна с навесами, небольшая вывеска и массивная дверь в арке.
Дата и время посещения • 18 марта 2024, понедельник, 13:47
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
За ней мини-предбанник, штора, мини-кухня, мини-гардероб и мини-зал. Планировка осталась прежней, но ремонт новый: белые стены, белый потолок с деревянными вентиляторами и лампами-«колокольчиками», белые полки, заставленные разноцветными книгами, и белая картина на стене со словами «benefit, you are here, taste», или «польза, вы тут, вкус».
Оформление спокойное. Часть пространства увеличена за счет большого прямоугольного зеркала. Освещения много, оно естественное из окон и искусственное от светильников. Напротив зеркала стойка бара, кофе и напитков. Посадочных мест мало, всего семь столов. Мебель современная, аккуратная, разная и удобная. Музыка громкая.
Еда
В меню, как говорит сайт, «здоровая функциональная еда», которая в новом варианте не только веганская и вегетарианская, но и с вкраплениями молочной продукции и морепродуктов. Подборка у бренд-шефа Владимира Чистякова и шеф-повара Евгении Вебер получилась смешанная и отлично подходит всем, кто на детоксе, диете, на ЗОЖе и в посте. Цены средние для этого района, так что худеть по-модному уже не так накладно. Порции добротные.
«Калифорнийский салат с маковым соусом» (790 руб.) – большая тарелка, размашистые листья салата (разного). Подача в стиле салата «Кобб», то есть по кругу разложены разные ингредиенты. В данном случае это помидоры черри, белая фасоль в соусе а-ля чимичурри, спелое авокадо и грецкий орех. Соус светлый, с маковыми вкраплениями, легкий, сладковатый и связующий все воедино. Свежо и вкусно.
«Капуста буффало с терияки» (820 руб.) плюс отдельно с соусом чипотле – миска уже небольшая. В ней хрустящая аппетитная цветная капуста в панировке, брокколи без всякой «отделки», сладковатый соус, кинза и зеленый лук. Соус чипотле служит дополнением. Он вкусный, хотя особо и не нужен. Хорошо.
«Малазийский суп» (590 руб.) – что-то среднее между лаксой и биском. Цвет насыщенный оранжевый. Бульон островатый и сладкий. По рекомендации официанта добавил краба, 30г за 350 рублей, и не прогадал. Морепродукт мясистый, сочный. Лапша упругая, тонкая, и ей не хватало палочек для поедания. Сверху кинза для аромата, шпинат для декора и лук-сибулет. Вновь вкусно.
«Мини-голубцы с овощным бульоном и травами» (780 руб.) – два рулета из савойской капусты в прозрачной водице, сметана, зерна граната и сверху стружка зелени. Оболочка красивая, с хрустом. Начинка на цвет и вкус мясная, а на деле соевый фарш. Он плотный, но не сухой и сбалансирован по специям. Еще один плюс в копилку шефов.
«Бургер с хумусом-рамиро и соусом чипотле» (860 руб.) – вид приличный. Булка мягкая. Котлета в сыре Чеддер, его добавить вновь предложила официант и снова за деньги (130 руб.). Плюс листья салата, помидор и слой хумуса в перце рамиро. Но есть сложно, потому как в конструкции ноль стабильности. Стоило поднажать, и все полезло в разные стороны. Вкус тоже далек от идеала. Котлета достаточно толстая, сочная, вновь из соевого фарша, но ее пережарили до черноты, которая горчила. Пласт хумусо-соуса был сухой и сильно кислил. Слабо.
«Мексиканский буритто с авокадо и халапеньо» (690 руб.) – рулет-труба, разрезанный пополам. Внутри опять приличный соевый фарш, спелое авокадо, острота перца халапеньо и резиновый бестолковый сыр Чеддер (вновь дополнение по выбору и за 130 руб.) одним не расплавившимся пластом. Вкусно, но сыр лучше было натереть стружкой, чтобы он успел расплавиться и равномерно перемешаться с начинкой.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
По сервису все просто, понятно, вежливо. Встреча с улыбкой, стол на выбор и рассказ о заведении в деталях. По меню разъяснения были, советы тоже. Заказ записали, повторили, ничего не упустили. Салфетки на столе. Приборы менялись. Грязная посуда убывала. Напитки подливал сам. Иногда кухня затягивает, потому что трудится не только на зал, но и на доставку.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4.0
Как вычисляются оценки?
reFresh – место миниатюрное, светлое, спокойное, с небольшим аппетитным меню, ЗОЖностью в концепции, достойной едой с редкими недочетами, вежливым информативным сервисом. Под идущий сейчас пост самое то.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне