Пост в самом разгаре, и многие наверняка находятся в поисках полезного гастрономического вдохновения. Спешим вас порадовать! Великий пост — не повод голодать. Собрали подборку лучших постных блюд в ресторанах «Солнца Москвы», куда обязательно нужно успеть до 4 мая — поститесь ли вы или просто следите за питанием.
Ресторан «Сыроварня»
Яркие соусы, текстуры и, конечно же, креативный подход. «Сыроварня» запустила специальное постное меню, разработанное совместно с рестораном Refresh. Шеф-повара Владимир Чистяков, Евгения Вебер и бренд-шеф Алексей Ткаченко создали семь уникальных блюд. Идеальное сочетание красоты и вкуса. Например, зеленый салат с бататом и копченым тофу, крем-суп из шпината и грибной паштет с вешенкой гриль.
Кафе «Масала Хаус»
Если вы любите индийскую кухню, в пост от нее отказываться не придется. 80% меню «Масала Хаус» состоит из вегетарианских блюд. Повара кафе точно знают, как приготовить полезную еду. Что попробовать? Дал-суп из чечевицы, бездрожжевые лепешки и ароматный овощной плов.
Gemo
Свежие овощи, орехи, ароматные специи и молодая зелень — вот главные герои грузинского корнера Gemo. Попробуйте оджахури с грибами или рулетики из баклажанов. Количество вкусовых сочетаний зашкаливает! А изюминкой обеда может стать шарик пхали.
Ресторан «Шоколадница»
Команда «Шоколадницы» предлагает классические блюда в новом прочтении, которые придадут сил и поддержат здоровье. Смело заказывайте салат с киноа и запеченной тыквой, драники с соевой сметаной, а на сладкое — сырники из тофу и абрикосовым вареньем. Мы попробовали и пришли за добавкой!
Приятного аппетита!