“Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука”. Иван Крылов
Скажите, а при чем тут басня? Да все просто, когда каждый тянет одеяло в свою сторону, оно никогда не согреет всех.
О Реформе ранее можно почитать здесь
Для чего вообще придумывали “Реформу МВД”?
Первая задача была избавиться от коррупции в структурах. Именно для этого было решено ввести переаттестацию, чтобы выгнать “под зад коленом” всех “оборотней в погонах”.
Мысль в принципе положительная. Ведь как только Силовая структура избавится от загнивающей коррупции, она сразу получит расположение народа. Ведь это и была вторая цель.
А третьей целью было улучшить финансовое состояние сотрудников. Чтобы поднять рейтинг структуры и заинтересовать в службе молодые, здоровые кадры!
Вот и все, о чем думали тогда руководители МВД.
Цели и задачи как бы были поставлены правильные и нужные, вот только пошло все как-то все косо и криво. Из-за отсутствия должного уровня проверки и контроля, а может быть специальной халатности, многие аттестации прошли формально.
Вот честно признаюсь, спорил с читателями до последнего, объясняя, что мы сдавали аттестацию как экзамен. Устно рассказывали основные приказы. Заучивали наизусть главы из конституции. А что говорить про Новый “Закон о полиции”, который как бы и повторял “О милиции”, но имел свои отличия.
А тем, кто ещё давал присягу служить народу при Милиции, было довольно трудно переучивать, намертво забитые фразы “Применения и использования огнестрельного оружия”.
А поскольку аттестация прошла “Спустя рукава”, разумеется, сила “оборотней” только возросла. Ведь мало того, что их не убрали, так они сами избавились от сотрудников, которые им мешали.
Так у меня была информация, что в южной полосе страны процветает “Кумовство”. Так в одном из южных городов, чтобы стать инспектором ДПС, на трассе М-5, в летний период, когда пол России едет к Черному морю, надо быть либо родственником Начальника отдела, или как минимум Начальника ГИБДД.
Это ведь самая “Сахарная” точка. На этой трассе “Рубят бабло” не только правоохранители, но ещё и преступники. Подставы, шурупы на дороге и много различных способов мошенничества и краж, но про это в следующий раз.
А сейчас мы вернемся к нашей “Реформе”.
Итак, коррупцию не победили, а значит, уважения народа не заслужили. Ровна, так как и не получилось поднять уровень службы.
Денежное довольствие конечно подняли, но за счет сокращенных лиц. А вернее первоначально сократили все незанятые вакансии. Потом всех тех, кто мешал нормально жить, в основном это были придирчивые специалисты. Следом ушли и остальные, кто уже выработал свои годы и не желал терпеть издевательство руководителей.
Так на данный момент структура осталась без спецов, с непривлекательной зарплатой и полной дырами “Кадровой” решеткой. Куда идти по собственной воли никто не хочет.
А что будет дальше?
Что будет дальше остается только гадать. Конечно хотелось бы желать, чтобы умелые руководители взяли все в свои руки и построили нормальную структуру.
А возможно по завершению всего в юго-западном регионе России и возврате всех военнослужащих к гражданской жизни и будет увеличен штат подразделений. Ведь их надо будет всех устраивать.
Не исключено, что на это будет выделено отдельное финансирование, чтобы повысить престиж службы. Тогда она будет конкурентно выглядеть по сравнению с другими работодателями на рынке труда.
Когда “Герои” начнут следить за порядком и управлять силовыми ведомствами, тогда и уважение в Народе вырастет. По крайней мере в Новых регионах, так точно.
Вот тогда и можно будет сказать, что “Реформа МВД” закончена, а пока она продолжается! А как Вы думаете, что будет дальше? Напишите об этом в комментариях, поставьте лайк, если статья понравилась и не забудьте подписаться на канал, ведь дальше будет ещё интереснее.