Найти тему
TCL

Как сохранить мясо свежим в холодильнике?

Совсем скоро сезон шашлыков — поэтому мы сделали для вас подборку советов, как хранить мясо в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим и сочным. Рассказываем на примере компактного, но вместительного холодильника TRF-275WEXA+, где можно удобно разместить и большую кастрюлю с замаринованным шашлыком, и запас мясных продуктов на всю семью на месяц вперёд.

В холодильнике:

1. Перед тем, как поместить мясо в холодильник, упакуйте его в пленку, чтобы предотвратить контакт с воздухом и защитить от потери влаги.

2. Храните мясо при температуре от 0°C до 4°C — такой режим поддерживается в зоне свежести, расположенной в самом низу холодильной камеры. Это поможет замедлить рост бактерий и сохранить свежесть продукта.

3. Следите за сроком годности мяса: как правило, свежую говядину, баранину и свинину можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, а курицу не дольше 2 дней.

4. Сохранить свежесть мяса дольше поможет точный контроль температуры внутри холодильной камеры: в модели TRF-275WEXA+ он осуществляется с помощью электронной панели, а также за счёт системы многопоточного охлаждения

-2

В морозильнике:

1. Храните мясо в специальных пакетах для замораживания, чтобы избежать контакта с другими продуктами и заветривания. Морозильная камера холодильника TRF-275WEXA+ обладает тремя вместительными отделениями, где можно удобно расположить продукты в зависимости от типа: филе, полуфабрикаты или целые тушки.

2. Если вы размораживаете мясо, не помещайте его снова в морозильник. Это может повлиять на его качество и свежесть.

3. Говядина, свинина и баранина могут храниться в морозильнике до 12 месяцев, а курица и птица — до 9 месяцев при -18°C или ниже. Нужный режим можно выставить с помощью электронной панели управления холодильника — она будет автоматически поддерживать необходимую температуру.

4. Мясные полуфабрикаты или готовые блюда могут храниться в замороженном виде до 6 месяцев.

Узнайте больше о преимуществах холодильника TRF-275WEXA+ с технологией Total No Frost.