Судебные приставы взыскали с директора воронежской компании более 19 млн руб. материального ущерба за предоставление фиктивных документов по исполнению договора, сообщили в во вторник, 26 марта, в пресс-службе регионального УФССП.
Центральный суд Воронежа в прошлом году вынес приговор руководителю организации, которая выполняла контракты по техобслуживанию и ремонту оборудования фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.
Следователи выяснили, что предоставляемые для оплаты услуг компании акты выполненных работ были фиктивными. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ («Кража»), по которому мужчину признали виновным. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и взыскание материального ущерба в размере понесенных убытков.
Должнику направили уведомление о возбуждении исполнительного производства и пояснения в случае неуплаты. Но руководитель не выразил желание оплатить указанную сумму вовремя, в связи с тем, что у него не было имущества и денежных средств для покрытия долга. Приехавшим по адресу сотрудникам ведомства встретиться с ним не удалось.
Но ему все таки пришлось с ними встретиться, когда он приехал к судебному приставу. Мужчину поставили в известность, что если он не оплатит материальный ущерб, то ведомство подаст ходатайство об изменении меры пресечения. Кроме того, из-за образовавшейся задолженность сумма долга может вырасти на 7% за счет начисления исполнительского сбора.
Испугавшись замены условного срока на реальный, директор организации в течение пяти дней полностью погасил задолженность.
Мария Светлова