Его используют для приготовления пищи. На нем можно жарить, так как у него более высокая температура дымления, чем у сливочного, оно не дымит. Можно добавлять в выпечку вместо растительного или маргарина. Также масло Гхи добавляют в каши, намазывают на хлеб. Получается очень вкусно.
Итак, берем глубокую посуду, которую можно поставить в духовку. Нарезаем 1 кг сливочного масла примерно на 10 кусочков и складываем в приготовленную посуду.
Ставим в духовку с приоткрытой дверцей на 150 градусов на 1,5 (полтора) часа. через полтора часа оно должно выглядеть так:
Аккуратно процеживаем масло через марлю (4 слоя как минимум) или салфетку в банку.
Осадок остается.
А чистейшее масло в банке.
Масло хранится в шкафу без холодильника 4-6 месяцев. Может быть и больше, но у нас не залёживается. В холодильнике можно спокойно хранить один год.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!