Найти тему
1001 рецепт

Нежные и сочные творожные рогалики с орехами и сухофруктами - красивая, простая и вкусная выпечка с аппетитной корочкой и ореховым ароматом

Рогалики имеют умеренно сладкий вкус и легкую кислинку от творога и вяленой вишни. С начинкой для рогаликов из творога можно экспериментировать, а тесто замесить заранее и хранить в холодильнике.

-2
🔸Творог 5% 200 гр
🔸Масло сливочное 120 гр
🔸Мука пшеничная 180 гр
🔸Разрыхлитель ⅓ ч.л
🔸Грецкий орех 60 гр
🔸Изюм 30 гр
🔸Вишня вяленая 30 гр
🔸Джем 6 ч.л
🔸Молоко для смазывания

-3

Готовим творожное тесто
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

В другой посуде смешиваем мягкий творог, сливочное масло комнатной температуры и хорошо растираем вилкой или миксером до полного соединения.

Если вы используете обычный творог с крупным зерном, то его предварительно необходимо протереть через сито либо пробить блендером до пастообразного состояния


В 2-3 этапа всыпаем мучную смесь и каждый раз хорошо растираем ложкой до однородной консистенции.

Если ваш творог недостаточно сухой, то возможно понадобится чуть больше муки


Когда масса начнет собираться в комок, перекладываем тесто на коврик и замешиваем руками. В результате должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Готовое творожное тесто делим на две части, каждую заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для творожных рогаликов
Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде до появления яркого орехового аромата. Снимаем со сковороды и пальцами очищаем от шелухи и возможных остатков скорлупы.

Подготовленные орехи перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем заранее промытые и обсушенные вяленые вишни и изюм.

Добавляем столовую ложку сахара и перемалываем ингредиенты до получения мелких крошек одинакового размера.

Формируем творожные рогалики


Стол и скалку обильно присыпаем мукой и раскатываем половинку теста в круг, при необходимости подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Толщина пласта должна быть 3-4 мм.

Раскатанное тесто смазываем тонким слоем джема. Джем нужен для того, чтобы начинка прилипла и не осыпалась.

Половину начинки равномерно рассыпаем по тесту и слегка придавливаем ладонью для лучшего сцепления.

Нарезаем тесто ножом на 16 секторов (как пиццу, только кусочки меньше)

Каждый кусочек теста скатываем внутрь круга от широкого конца к узкому в рулетик.

Подготовленные таким образом рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом кончиком вниз. Смазываем рогалики молоком при помощи кисточки.

Выпекаем рогалики в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Даем печенью остыть на противне, а затем подаем к чаю, какао или молоку. При желании перед подачей рогалики можно припудрить сахарной пудрой.



Творожные рогалики с ореховой начинкой пошаговый видео рецепт

Фото и видео канала Меню 5 Минут

-4

-5

Шикарное Ореховое Печенье! НИКТО Не ДОГАДАЕТСЯ, Как ВЫ Его СДЕЛАЛИ!
Песочное печенье с заварным кремом - невероятно нежно и очень вкусно!
Вкусное домашнее печенье из дрожжевого теста с сахаром

Блюда с сухофруктами
0