Сохранить мягкость и пышность домашней выпечки поможет обычный картофельный крахмал. Обычно им заменяют набольшую часть муки при замешивании теста. Именно крахмал делает готовое изделие очень мягким и пышным.
Используют крахмал и при подготовке начинки. Если начинка довольно сочная, то картофельным крахмалом присыпают раскатанное тесто, на которое потом выкладывают начинку. Крахмал защитит тесто от лишней влаги. В результате нижняя корочка изделия хорошо пропечется и не будет слишком влажной и клеклой.
Добавляют крахмал и в саму начинку. Особенно в ягодную. Просто всыпают пару ложек картофельного крахмала в ягоды и перемешивают их. В результате ягодный сок станет более густым, вязким, и начинка не вытечет из пирога или булочки при выпекании.