Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Картофель – 800 г
Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 6 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
Сушеный чеснок – 2 ч. л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Приправа для курицы – 1 ч. л.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Вода – 200 мл (100 мл в картофель и 100 мл в соус)
Приготовление
Очищенный от шкурки картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем картофель в большую форму для запекания и вливаем холодную воду.
Вода должна доходить примерно до середины картофеля.
Поверх картошки раскладываем куски курицы.
Для соуса смешиваем в отдельной тарелке майонез, сметану, соль, сладкую паприку и сушеный чеснок.
Так же всыпаем черный перец, приправу для курицы и сушеный базилик.
Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем наш соус.
Заливаем соусом курицу с картофелем.
Плотно прикрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Убираем фольгу и продолжаем запекание еще полчаса.
Картошка станет мягкой, курица – сочной.
К тому же в форме образуется большое количество вкусного соуса, которым можно полить готовое блюдо.