У меня получилось 12 пирожных:
КБЖУ на 1 штучку - 230/6/13/21, клетчатка - 5 г. (20% от рекомендуемой суточной нормы).
Ингредиенты:
◽ Финики без косточки - 250 г.;
◽ Арахисовая паста - 100 г.;
◽ Грецкий орех - 50 г.;
◽ Какао - 30 г.;
◽ Семена чиа - 20 г.;
◽ Семена льна - 20 г.;
◽ Семена конопли - 20 г.;
◽ Кокосовая стружка - 20 г.
Для топинга (по желанию):
◽ Горький шоколад - 100 г.;
◽ Молоко (можно взять любое: коровье, кокосовое, ореховое) - 50 г.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Масса получается пластичная, можно сформировать пирожные или конфеты любой формы.
Для топинга: на водяной бане смешать шоколад и молоко до однородной массы.
Полить пирожные топингом. По желанию украсить орешками или кокосовой стружкой. Поместить в холодильник до застывания топинга.
Приятного аппетита!