Яркая, необычная подача известного салата. Возможно, не все сразу поймут, что это салат, а не настоящая кукуруза!
Для этого салата «Кукуруза» можно брать как белокочанную капусту, так и пекинскую. Соотношение ингредиентов достаточно свободное – ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное – реалистичность оформления.
Для большей достоверности можно положить рядом с блюдом настоящий початок кукурузы. Это точно собьёт всех с толку!
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста белокочанная — 500 г
- Кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы готовки
1. Залить очищенный лук кипятком на 7-10 минут для удаления горечи.
2. Яйца отварить.
3. Капусту мелко нашинковать соломкой.
4. Крабовые палочки мелко порезать.
5. Огурец мелко порезать.
6. Яйца мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
7. Лук мелко порезать.
8. Перемешать капусту, крабовые палочки, огурец, яйца и лук. Кукурузу не добавлять! Она будет только сверху «початка».
9. Добавить майонез, зелень, соль, перец по вкусу.
10. Придать салату форму початка кукурузы.
11. Верх початка выложить консервированной кукурузой.
12. Дополнить салат листьями от настоящего кукурузного початка (листайте галерею вправо). Листья можно заменить кожурой от свежего огурца.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить крабовый салат с сельдереем – вкусный, лёгкий и идеально подходит для обеда или любого праздника!