Ингредиенты молоко домашнее (без сливок) - 5 литров
Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке: https://km-doma.ru/kulinariya/blyuda_iz_yaic_i_moloka/blyuda_iz_moloka/tvorog_bez_zakvaski_reczept_iz_sssr_p_o_video.html
© KM-Doma.ru Домашний творог, без закваски, готовится просто. Берём молоко, оставляем на 4 суток в холодильнике, при температуре + 2 градуса, не снимая сливок. Затем снимаем сливки, ставим в теплое место и через 16-20 часов простокваша готова. Друзья, давно просят меня снять видео, по приготовлению творога в кастрюле. Часто, у них творог получается сухой, а хотят приготовить творог сочный и качественный. Поэтому приступаем к приготовлению…. Обычно молоко нужно кипятить, чтобы убить бактерии, но т.к. я покупаю проверенное молоко, то его не кипячу. Молоко купили, даём ему постоять в холодильнике 4 суток, снимаем сливки, переливаем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, пусть скиснет, т.е. образуется сывор