Найти тему

Фасолевый суп Астурийская Фабада

Оглавление

Ола, гурманы! Сегодня готовим испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски! Это классическое блюдо региона Испании Астурия. Суп густой и наваристый из белой фасоли, свиной колбасы Чоризо и бекона. Блюдо региональное, как и сугудай для Сибири.

Название происходит от слова «fabes» означающего «фасоль». Паприка окрашивает суп в красный цвет. Считается комфортной зимней едой, но едят его повсеместно и в любой сезон.

Так как найти астурийскую фасоль не удалось (еще бы!), то мы использовали консервированную. Можно использовать и сухую фасоль белую, но сперва надо замочить еще не менее чем на 12 часов и отваривать 1 час на среднем огне.

Испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски
Испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски

Испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски

Ингредиенты

  • Белая фасоль
  • Копченные свиные ребра
  • Лук белый
  • Чеснок
  • Бекон
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Чоризо
  • Паприка молотая
  • Вода

Фабада по-астурийски рецепт

Лук и чеснок мелко режем.

Бекон или свиную грудинку режем на небольшие кусочки.

Чоризо режем на ломтики.

Разогреть в глубокой кастрюле масло для жарки на максимальном огне.

Добавить в кастрюлю лук и быстро его обжарить.

Добавить чеснок и перемешать.

Добавить бекон и свиные ребра. Перемешать.

Добавить белую фасоль, лавровый лист, чоризо, паприку и воду. Перемешать.

Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и готовить около полутора часов.

Сервировка: Подавать фасолевый суп горячим.

Так же у нас есть и вот такие испанские рецепты: паэлья с морепродуктами и чоризо, креветки с чесноком.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски.

Еда
6,93 млн интересуются