Ола, гурманы! Сегодня готовим испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски! Это классическое блюдо региона Испании Астурия. Суп густой и наваристый из белой фасоли, свиной колбасы Чоризо и бекона. Блюдо региональное, как и сугудай для Сибири.
Название происходит от слова «fabes» означающего «фасоль». Паприка окрашивает суп в красный цвет. Считается комфортной зимней едой, но едят его повсеместно и в любой сезон.
Так как найти астурийскую фасоль не удалось (еще бы!), то мы использовали консервированную. Можно использовать и сухую фасоль белую, но сперва надо замочить еще не менее чем на 12 часов и отваривать 1 час на среднем огне.
Испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски
Ингредиенты
- Белая фасоль
- Копченные свиные ребра
- Лук белый
- Чеснок
- Бекон
- Масло для жарки
- Лавровый лист
- Чоризо
- Паприка молотая
- Вода
Фабада по-астурийски рецепт
Лук и чеснок мелко режем.
Бекон или свиную грудинку режем на небольшие кусочки.
Чоризо режем на ломтики.
Разогреть в глубокой кастрюле масло для жарки на максимальном огне.
Добавить в кастрюлю лук и быстро его обжарить.
Добавить чеснок и перемешать.
Добавить бекон и свиные ребра. Перемешать.
Добавить белую фасоль, лавровый лист, чоризо, паприку и воду. Перемешать.
Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и готовить около полутора часов.
Сервировка: Подавать фасолевый суп горячим.
Так же у нас есть и вот такие испанские рецепты: паэлья с морепродуктами и чоризо, креветки с чесноком.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски.