Найти тему
Вести Тула

Врач рассказала, чем опасны сухофрукты

Вкусно, полезно и главное в пост можно. Богатые витаминами сухофрукты приятно дополнят любой рацион. О том, как правильно выбрать их и как правильно есть мы спросили у Анны Дудкиной, заместителя начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Какие витамины у них содержатся? Какие вещества?

Сухофрукты – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, особенно в весеннее межсезонье. Когда организм нуждается в большем количестве питательных веществ, сухофрукты позволяют сохранить полный витаминный состав изначально свежего фрукта. Сухофрукты – это продукт здорового питания, в них содержится у них очень много полезных веществ, но и калорийность велика.

Для примера 100 грамм кураги приравнивается к 500 грамм свежих фруктов. Поэтому и здесь имеется опасность переедания. Это очень вкусно, поэтому и употребить этого приятного продукта можно много и получить очень много калорий. Да, мы получим много витаминов, но и очень много калорий. Поэтому диетологи рекомендуют сухофрукты не натощак, либо в виде перекусов.

Могут ли на наши полезные сухофрукты навредить?

Если мы видим очень блестящие плоды, например, чернослив, который имеет неестественно блестящий внешний вид, это говорит о том, что эти плоды могли обрабатываться глицерином. Поэтому употребляем мы сухофрукты в ограниченном количестве. Ну и выбираем их с учётом того, чтобы выбрать самый безопасный плод. Допустим, вот натуральный урюк. Это высушенный абрикос. Он не имеет очень такого привлекательного внешнего вида. Но это самое натуральное.